domenica 29 novembre 2020, 17:25Girone A
di Simone Cataldo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Sesto-Lecco

Allo stadio “Breda” di Sesto San Giovanni i padroni di casa della Pro Sesto si portano a casa il bottino pieno riuscendo ad imporsi per 1-0 sul Lecco. In gol su calcio di rigore De Respinis.

Primo tempo che vede nei primi 20’ entrambe le squadre fronteggiarsi con coraggio e intraprendenza. Ciò nonostante questo atteggiamento da ambe le parti viene meno nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione, nel corso del quale la Pro Sesto cresce e si rende pericolosa. Prima si rendono protagonisti Scapuzzi e Franco sull’out di sinistra, poi chi invece è giunto alla conclusione è stato Gattoni a cinque dal termine. Causa una deviazione la palla esce di poco, con le prove del vantaggio che vengono rinviate e concretizzate nella ripresa.

Nei primi minuti del secondo tempo prende coraggio il Lecco tanto che sono gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi all’inizio. Questo continuo atteggiamento offensivo gli permette di conquistare un calcio di rigore al minuto 58’, che Livieri para a D’Anna. Da lì in poi la Pro Sesto cresce e approfitta del calo mentale degli ospiti, tanto che a venti dal termine sono i biancazzurri a conquistare il rigore grazie a Scapuzzi; dal dischetto parte De Respinis che porta in vantaggio i suoi. Nei minuti finali spingerà il Lecco nel tentativo di pareggiare i conti senza però riuscirci causa anche l’ottima stabilità difensiva dei padroni di casa.

TOP

Scapuzzi (Pro Sesto): il capitano dei biancazzurri combatte nel reparto offensivo e spesso si mette in proprio. Dopo i primi 20’ si ripropone più e più volte il tundem sulla corsia mancina che vedeva protagonisti lui e Franco, i quali hanno spesso chiamato le attenzioni della difesa del Lecco. Nel secondo tempo arretra a centrocampo e continua a fare la differenza nonostante un ruolo inedito per lui. INARRESTABILE

Capogna (Lecco): come il suo avversario, anch’egli battaglia e spalleggia tanto in attacco, rendendosi l’uomo più pericoloso a livello di creatività tra le fila degli ospiti. Seppur arrivi in poche occasioni in porta risulta, è lui a favorire spalle alla porta le incursioni dei suoi che quasi mai ne approfittano. PREZIOSO

FLOP

Di Munno (Pro Sesto): non opera male a centrocampo, la solita prestazione da sufficienza, ma in fase offensiva quando viene chiamato in causa fa davvero poco per farsi notare. Nel finale del primo tempo viene servito da Scapuzzi a tu per tu con il portiere avversario e clamorosamente si fa recuperare sulla conclusione. SUPERFICIALE

D’Anna (Lecco): niente male nel primo tempo e nelle battute iniziali del secondo, ma quando arriva sotto porta non riesce a lasciare il segno. Ciò accade nuovamente quando gli viene offerta l’opportunità di calciare il penalty al 60’. Causa anche un buon intervento di Livieri si fa ipnotizzare ma la conclusione non è delle migliori. SPRECONE