mercoledì 23 dicembre 2020, 17:25Girone A
di Matteo Mosconi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Vercelli-Pontedera

Il Pontedera conquista un punto preziosissimo al “Silvio Piola” di Vercelli contro la Pro, trovando il gol al 90’, dopo un secondo tempo che aveva visto i padroni di casa riuscire a siglare il gol del momentaneo 2 a 1. Pro Vercelli che, nonostante l’ottima partita, non riesce a tornare alla vittoria, salendo a quota 28 punti in classifica, mentre il Pontedera con questo pareggio si issa a quota 25.

Nella prima frazione partono fortissimo gli ospiti, che già al quarto minuto si rendono pericolosissimi con un mancino di Milani da fuori, che sbatte sul palo alla sinistra di Saro. Pochi minuti dopo i toscani si portano in vantaggio: errore di impostazione di Erradi che serve involontariamente Barba, il quale si aggiusta il pallone e lascia partire un destro a giro che si infila all’angolino. La reazione della Pro c’è, ma si concretizza solamente in chiusura di primo tempo: al 38’ Blaze scappa sulla sinistra, mette un bel cross in area per Iezzi che si stacca dalla marcatura e col sinistro appoggia in porta il gol del momentaneo 1 a 1.

Nella ripresa i padroni di casa entrano in campo con un altro piglio, e dopo la consueta traversa questa volta colpita da Comi (terzo legno nelle ultime tre gare casalinghe), è lo stesso Comi ad inventarsi un gol sensazionale: col corpo riesce a spostare Piana, vede Sarri fuori dai pali e dai 35 metri scaraventa un destro alle spalle del povero portiere toscano, che vede la sfera insaccarsi all’incrocio dei pali. La Pro gestisce la gara e non rischia nulla, ma quando meno te lo aspetti, al 90’, il neo entrato Faella rovina i piani delle bianche casacche: cross dalla destra ben respinto in volo da Saro, il pallone giunge sui piedi del numero undici che calcia verso la porta sguarnita, la sfera colpisce il palo e finisce in rete per il 2 a 2 finale.

Finisce così un 2020 tutto sommato positivo per entrambe le compagini, che chiudono l’anno in piena zona play-off.

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

TOP

Gianmario Comi (Pro Vercelli): Partita perfetta quella dell’ariete vercellese, che fa a sportellate per 90’ con Piana e riesce a trovare un gol meraviglioso, il suo sesto in campionato. BOMBER VERO

Gianluca Barba (Pontedera): Sontuosa prestazione del numero dieci di Maraia, che sblocca la gara con un bellissimo destro a giro, risultando pericoloso in altre circostanze. FURETTO AGILE

FLOP

I primi dieci minuti di gioco (Pro Vercelli): Risultano fatali i primi dieci minuti di gioco della Pro, durante i quali viene surclassata dal Pontedera, che rischia di segnarne anche più di uno. PESSIMO APPROCCIO

La ripresa (Pontedera): Gli amaranto vengono salvati dal gol al 90’ di Faella, ma per quanto visto nel secondo tempo, il pareggio vale come una vittoria. INTIMORITI