domenica 20 dicembre 2020, 17:05Girone A
di Fabrizio Pozzi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Alessandria-Pro Sesto

L’Alessandria pareggia per 1-1 con la Pro Sesto nella gara disputata al ‘Moccagatta’, valida per la 16^ giornata del campionato di serie C, girone A.

Si parte con gli schieramenti previsti, con i padroni di casa che provano a fare la partita. La pressione iniziale dei grigi sfocia nel meritato vantaggio siglato dal ‘solito’ Eusepi al 22’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo e con l’assistenza di Cosenza. La reazione dei sestesi è piuttosto velleitaria ed i grigi riescono a contenere senza troppi problemi.

La ripresa sembra correre sulla stessa falsariga, ma un ingenuo fallo di Suljic su Caverzasi concede un rigore alla Pro Sesto. Dal dischetto si presenta Palesi che pareggia con un potente tiro centrale al 64’. Raggiunta sul pareggio l’Alessandria si ritrova anche in 10 poco dopo per il doppio giallo sventolato ai danni di Prestia. Da qui in poi i grigi non hanno più la forza per imporsi e gli ospiti cercano di rendersi ancora pericolosi, senza però impensierire Pisseri.

Rammarico in casa grigia per un risultato che interrompe la serie positiva, soddisfazione invece per gli ospiti che ritrovano punti dopo tre sconfitte consecutive.

Questi i nostri Top & Flop

TOP

Eusepi (Alessandria): ancora una volta sottolineano con una certa ammirazione la prestazione di un giocatore che sembra davvero avere poco a che vedere con la serie C. Il gol, bello per come è stato confezionato, è il giusto suggello all’ennesima prova sopra le righe, soprattutto nel primo tempo. ENCOMIABILE

Palesi (Pro Sesto): prova a rendersi pericoloso persino dalla bandierina e tenta di rivelarsi una spina nel fianco per la difesa di casa. Si conferma, inoltre, molto freddo dal dischetto. SOLIDO

FLOP

Suljic (Alessandria): ennesima prestazione senza costrutto del centrocampista grigio. Il tutto viene amplificato dal fallo da rigore commesso su Caverzasi che ha permesso agli ospiti di trovare il pareggio dal dischetto. INVOLUTO

Cominetti (Pro Sesto): patisce le incursioni di Celia e, spesso, è costretto al fallo. Ovviamente non è il caso di buttare la croce sul giocatore, del resto è stata tutta la formazione sestese a sembrare piuttosto imballata. FRENATO