sabato 16 gennaio 2021, 17:50Girone B
di Marco Grugni
per Tuttoc.com

Top & Flop di Imolese-Matelica

Torna alla vittoria l’Imolese grazie a un secondo tempo di grande personalità. Il 2-0 finale punisce severamente un Matelica incapace di reagire allo svantaggio. I rossoblù tornano così alla vittoria guadagnano in un sol colpo due posizioni in classifica e si rilanciano in chiave salvezza,per gli ospiti un sabato da dimenticare in fretta visto l’impegno infrasettimanale nel recupero della 16^ giornata col Carpi.

Lungo e ragionato possesso palla e improvvise verticalizzazioni verso le punte per i padroni di casa, azioni manovrate e corali per gli ospiti,il tutto senza mai alzare troppo i ritmi. E’ questo il copione del primo tempo, una gara bloccata che vive di improvvise fiammate: i rossoblu ci provano con Torrasi e Piovanello da fuori senza fortuna, Lombardi chiama alla parata Cardinali con un diagonale da dentro l’area. Il Matelica ci prova con Volpicelli su punizione e va vicinissimo al vantaggio con Balestrero, strepitoso Siano nell’occasione, e con Moretti che calcia altissimo da buona posizione.

La ripresa si apre con l’episodio che spacca la gara: disimpegno orizzontale al limite dell’area di rigore, Pizzutelli è troppo morbido e Torrasi a tutta velocità ruba palla e fulmina Cardinali col il destro. Colavitto capisce la mala parata e ne cambia quattro in una volta sola, ma la scossa non arriva. E’ anzi l’Imolese a crescere col passare dei minuti. Gli ultimi assalti ospiti non producono pericoli per la porta di Siano e, sull’ultima azione della gara, l’ennesimo break di Torrasi regala a Piovanello il comodo tap in che chiude i giochi.

Di seguito i Top & Flop di Imolese-Matelica

TOP

Emanuele TORRASI (Imolese): la sua caparbietà genera il gol che sblocca le partite e scaccia le paure di una squadra evidentemente bloccata dal fardello delle dieci sconfitte consecutive. Generosa, dopo una galoppata in campo aperto al minuto 96 a servire Piovanello il gol del raddoppio. INCONTENIBILE

Nessuno (Matelica): un buon primo tempo, ordinato e con qualche spunto. Nella ripresa la squadra sbanda subito regalando il vantaggio ospite e non reagisce. Colavitto la rivolta coi cambi, quattro in una volta sola, senza ottenere i risultati sperati. SVANITI

FLOP

Alessandro POLIDORI (Imolese): non una bocciatura, è forse il meno brillante tra i suoi. Nel primo tempo viene cercato con lanci lunghi, ma è sempre ben contenuto. Nella ripresa lotta, ma non è mai pericoloso dalle parti di Cardinali. ISOLATO

Federico PIZZUTELLI (Matelica): va con troppa sufficienza sul pallone che diventa facile preda di Torrasi. E’ la fotografia del momento che condanna il Matelica alla sconfitta. Si ripete pochi minuti dopo con un altro disimpegno errato che porta Piovanello vicino al raddoppio. SCARICO