mercoledì 20 gennaio 2021, 17:05Girone A
di Fabrizio Pozzi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Alessandria-Como

Il recupero della 18^ giornata del campionato di serie C girone A tra Alessandria e Como si è chiuso sul punteggio di 0-2.

Partono a spron battuto gli ospiti, che si vedono annullare una rete di Ferrari al 6’ per fuorigioco. I lariani insistono e, dopo un paio di interventi decisivi di Pisseri, passano al 19’ con Cicconi, abile a risolvere dopo un pasticcio difensivo della formazione di casa. I grigi tentano di reagire ed hanno una grande occasione con Parodi il quale, al 27’, coglie la traversa con uno splendido destro a giro. La difesa ospite, comunque, controlla abbastanza bene e la prima frazione si chiude senza recupero con il meritato vantaggio lariano.

La ripresa si apre con l’esordio in grigio di Mustacchio ed è proprio il neo-entrato che coglie il secondo palo di giornata per l’Alessandria. I padroni di casa sembrano crederci, hanno una buona occasione con Eusepi, subentrato, e colgono un terzo legno, ancora con Parodi in fotocopia rispetto al primo tempo. Ma sul ribaltamento di fronte una galoppata di Terrani permette ai lariani di trovare il raddoppio all’82’. Da qui in avanti la gara non ha più storia ed il Como vince con merito per quanto mostrato sul campo. Nulla da fare, invece, per l’Alessandria che è parsa sì sfortunata ma anche inferiore agli avversari.

Ora tutta l’attesa è per il posticipo di lunedì prossimo che vedrà il Como ospitare la capolista Renate.

Questi i nostri Top & Flop

TOP

Pisseri (Alessandria): si conferma il migliore in campo per gli interventi che compie nella prima fase di gara, quando vede gli avversari presentarsi davanti a lui da ogni parte. INUTILE (nel senso che le sue parate non evitano la sconfitta ai grigi...)

Gatto (Como): è l’anima di questa squadra e dispensa giocate di ottima fattura, soprattutto nel primo tempo quando denota maggiore freschezza. Comunque è da sottolineare la prova di tutti gli uomini di mister Gattuso. PREZIOSO

FLOP

L’approccio dell’Alessandria: nel primi 20’ il Como si ritrova per almeno quattro volte a tu per tu con Pisseri. Questa fase compromette l’intera gara dei grigi, costretti all’inseguimento e puniti in contropiede nel finale di partita. LONTANISSIMI DALLA VETTA

Nessuno nelle fila del Como: quinto successo consecutivo per gli uomini di Gattuso e capolista Renate a soli due punti. Lunedì sarà uno scontro che vale il primato. SULLE ALI DELL’ENTUSIASMO