domenica 21 febbraio 2021, 17:25Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Cavese

La dura legge dell'ex colpisce ancora: il gol di Andrea De Paoli regala tre punti fondamentali al Monopoli che - in inferiorità numerica - batte la Cavese per 1-0 al "Veneziani". Decide l'ex-Rieti con la rete siglata a cinque minuti dal termine.

Il primo tempo è avaro di emozioni: solo due appunti degni di nota e sono legati alle due ammonizioni che condannano Guiebre all'espulsione dopo appena 23 minuti di gioco. L'ex-Rieti commette due falli da cartellino giallo e Moriconi lo manda sotto la doccia anzitempo. A livello di conclusioni se ne vedono solo una per parte: la prima è di Paolucci, l'altra di Pompetti ma entrambe terminano alte sopra la traversa. Gli ospiti, nonostante la superiorità numerica, non riescono a sfondare nel finale di tempo ma la difesa di Scienza si difende al meglio.

Nella ripresa succede qualcosa di più con la Cavese che si rende pericolosa al 57' con un lob-volante tentato da Bubas ma Taliento (all'esordio in maglia Monopoli) si supera con un colpo di reni decisivo. Dall'altra parte Scienza fa entrare De Paoli dalla panchina ed è la mossa che decide la partita. Già perché nel secondo tempo accade davvero poco e si arriva rapidamente al tramonto della sfida. A 5' dal termine l'ex di turno riceve da Mercadante, entra in area di rigore e con un tocco di destro (deviato da De Franco) supera Kucich, regalando il vantaggio al Monopoli. Nei minuti finali la Cavese si getta in avanti a caccia del pareggio e l'occasione capita sui piedi di Matino ma il difensore spreca da pochi passi, mandando alto. Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio: vittoria per il Monopoli.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Andrea De Paoli (Monopoli): Il più classico del gol degli ex. Entra dalla panchina e risolve la partita toccando un pallone utile ed aiutato anche dalla deviazione di De Franco che spiazza Kucich. Secondo gol in una settimana per il classe '99 che regala una vittoria fondamentale in chiave salvezza per i suoi. MATCH-WINNER

Nessuno (Cavese): Si potrebbe salvare qualcuno per l'impegno messo in campo ma la produzione vista per i 93 minuti è davvero povera per giudicare positivamente qualcuno tra le fila dei metelliani. Il Covid e gli infortuni hanno rimaneggiato la rosa per la sfida odierna ma certamente si poteva fare qualcosa in più con la superiorità numerica dal 23' del primo tempo. INSUFFICIENTI

FLOP

Abdoul Guiebre (Monopoli): Due falli ingenui in 23 minuti che costringe la squadra di giocare oltre 75 minuti con l'uomo in meno. Scienza aveva puntato sull'ex-Rieti per impensierire Natalucci e Matino ma finisce col naufragare con due gialli in 15 minuti. INGENUO

Superiorità numerica e risultato (Cavese): 70 minuti con un uomo in più ed un solo tiro in porta prima del gol di De Paoli che condanna alla sconfitta. Ok le indisponibilità e gli infortuni ma i ragazzi di mister Campilongo hanno gestito male la partita, incappando così nel terzo ko consecutivo. E la classifica torna a farsi preoccupante per i campani. MALE