sabato 3 aprile 2021, 17:10Girone A
di Matteo Mosconi
per Tuttoc.com

Top & Flop di Albinoleffe-Pro Vercelli

Torna alla vittoria la Pro Vercelli, che allo stadio “Città di Gorgonzola” si impone con un netto 3 a 1 ai danni dell’Albinoleffe: gli ospiti salgono così a quota 61 punti, superando momentaneamente l’Alessandria e restando in scia del Como, vincente a Carrara nel lunch-match. I lombardi invece restano fermi a quota 47, in piena zona play-off.

La gara è fin dalle prime battute molto vivace: gli ospiti dopo soli due minuti sfiorano il vantaggio con Costantino, ma la sua deviazione aerea termina fuori di poco. La formazione di Modesto mantiene il pallino del gioco, ma al 26’ i lombardi, alla prima occasione, passano in vantaggio: corner dalla destra di Giorgione, sfera allontanata che finisce però sui piedi di Manconi, che si coordina e fa partire un bel destro dal limite dell’area che si insacca alle spalle di un incolpevole Saro. La reazione dei bianchi non si fa attendere, e quindici minuti più tardi arriva il pareggio: Gatto viene sgambettato in area, Vigile assegna il penalty che viene trasformato ottimamente da Rolando. Punteggio che quindi torna in parità a pochi minuti dalla fine della prima frazione.

Nel secondo tempo la Pro parte a mille, e Costantino, dopo soli tre minuti, colpisce il palo con un bel destro da fuori area. Poco dopo, però, gli sforzi dei piemontesi vengono ripagati, con Zerbin che va via sulla sinistra e viene steso in area di rigore, per Vigile non ci sono dubbi: secondo rigore di giornata per i bianchi. Dal dischetto, ancora una volta implacabile Rolando, che spiazza Savini e firma il sorpasso. A metà ripresa, poi, arriva il gol del definitivo 3 a 1: ancora una volta inarrestabile Zerbin, che scatta a sinistra, entra in area e serve a rimorchio Costantino, bravo a mettere in rete il gol che chiude la gara. Nel finale, qualche tentativo da fuori dei padroni di casa, con Gatto che a tempo quasi scaduto sfiora addirittura il poker con un destro che si infrange sulla traversa.

Dopo quindi due sconfitte consecutive, la Pro torna a gioire e lo fa con una prestazione di forza e collettività. Nulla da fare per la squadra di Zaffaroni, che interrompe la striscia di quattro risultati utili.

Andiamo a vedere i Top & Flop della gara:

TOP

Jacopo Manconi (Albinoleffe): Ancora una volta il migliore dei suoi, sigla la rete dell’illusorio vantaggio e crea i pericoli peggiori dalle parti di Saro. Giocatore di un’altra categoria. PREDICA NEL DESERTO

L’attacco della Pro Vercelli: Il tridente schierato da Modesto è assolutamente micidiale: Zerbin macina chilometri a sinistra, si procura il secondo rigore e serve l’assist del 3 a 1; Rolando ribalta la gara con due rigori perfetti e Costantino invece chiude la contesa, siglando il quarto gol in maglia Pro Vercelli. AFFAMATI

FLOP

La difesa dell’Albinoleffe: Troppo ballerina oggi la linea difensiva scelta da Zaffaroni: in difficoltà fin dai primi minuti, viene imbucata più volte da Zerbin, un autentico incubo per Cerini. Disattenti sui due rigori, che potevano essere evitati. IN BAMBOLA

Nessuno nella Pro Vercelli: Prestazione di sostanza e di gruppo per la squadra piemontese, che risponde alle critiche subite dopo le sconfitte con Alessandria e Livorno. I bianchi sono ancora vivi e lotteranno fino alla fine per la Serie B. ORGOGLIOSI