lunedì 29 marzo 2021, 17:15Girone A
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Patria-Juventus Under 23

Vittoria per 1-0 della Pro Patria sulla Juventus Under 23 nella gara del Girone A giocata alle 15 allo stadio “Carlo Speroni” di Busto Arsizio, che ha chiuso la 33^ giornata di campionato.

Padroni di casa schierati da Javorcic con la formazione prevista alla vigilia. Gioca, infatti, Ferri titolare in mediana, mentre in attacco la coppia è formata da Parker e Latte Lath. Ospiti schierati da Zauli con il 3-5-2. Pro Patria in vantaggio al 7': Latte Lath riceve palla da Nicco sul lato destro dell'area di rigore, sterzata a far fuori l'avversario e conclusione mancina sulla quale Nocchi non appare perfetto. La Juve fatica ad organizzare una reazione ordinata ed è nuovamente la Pro Patria a rendersi pericolosa al 29' con un tiro di Ferri fuori di poco e con una conclusione di Latte Lath respinta con i piedi da Nocchi un minuto più tardi. La ripresa si apre con un doppio cambio nella Juventus Under 23 (dentro Marques e De Marino per Troiano e Gozzi). Nonostante i cambi effettuati da mister Zauli nel corso della ripresa l'inerzia del match non cambia e la Pro Patria controlla agevolmente il vantaggio, colpendo anche una traversa con il neo entrato Kolaj al minuto 73, fino al recupero, quando gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio con una deviazione sottoporta di Akè su tiro-cross di Di Pardo, che esce di un soffio alla destra di Greco. La Pro Patria ha l'occasione per raddoppiare poco prima del triplice fischio finale ma la conclusione di Parker, dopo bella azione personale in contropiede, non inquadra lo specchio della porta. Grazie a questa vittoria la Pro Patria sale a 53 punti ed accorcia su Renate e Lecco, entrambe a quota 55. Juventus Under 23 ferma a 46 ma con le gare contro Pistoiese ed Olbia ancora da recuperare.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Emmanuel Latte Lath (Pro Patria): molto attivo nel primo tempo, nel corso del quale, oltre a trovare il gol che poi deciderà il match riesce ad andare più volte alla conclusione. Cala leggermente nella ripresa, complice anche la temperatura primaverile ed i tanti impegni, e lascia il campo al 67' sostituito da Kolaj. VIVACE

Nessuno nella Juventus Under 23: Fagioli evanescente, Brighenti a tratti eccessivamente nervoso forse perché poco servito, così come Aké, che si vede soltanto nel recupero. Inoltre, troppo spesso, la manovra della squadra di Zauli è parsa troppo spesso fine a se stessa e così arriva la seconda sconfitta consecutiva. Per lo sprint finale urge cambiare marcia, per non vanificare quanto di buono fatto fino a qui. SCARICHI

FLOP:

Nessuno nella Pro Patria: la squadra di Javorcic controlla la gara dal primo all'ultimo minuto, dosando le forze e senza strafare. A voler cercare il pelo nell'uovo manca il gol del raddoppio ma i tre punti, alla fine, arrivano ugualmente. DETERMINATI

L'atteggiamento della Juventus Under 23: questa doveva essere una sfida playoff da vincere assolutamente, ma i ragazzi di Zauli oggi sembrano poco determinati e distanti da quelli ammirati nelle giornate migliori. Forse i tanti impegni si fanno sentire, ma il calendario è pesante per tutti. ARRENDEVOLI