mercoledì 31 marzo 2021, 17:15Girone A
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Lecco

Ci si aspettava una partita spettacolare e così è stato al “Voltini” di Crema, dove Pergolettese e Lecco hanno giocato il recupero della 31^ giornata del Girone A. 2-2 il risultato finale e squadre che salgono rispettivamente a 42 e 56 punti ma, a differenza di quanto dica la classifica, sono i padroni di casa a recriminare di più per quanto visto in campo nel corso dei novanta minuti.

Pergolettese con solo 17 elementi a disposizione. Rispetto alla gara vinta 2-0 domenica contro la Carrarese, c'è il rientro di Varas dal primo minuto. Ospiti con la formazione prevista alla vigilia. Giocano, così come anticipato da mister D'Agostino in conferenza stampa, Lora, Azzi e Mastroianni. Al 14' la Pergolettese passa in vantaggio: Cauz si allaccia con Scardina sugli sviluppi di un corner proveniente da destra, per il direttore di gara è rigore, che Varas trasforma con un brivido, dato che la palla sbatte sul palo interno prima di entrare in rete dalla parte opposta. Passano due minuti e la squadra di De Paola trova il raddoppio con Scardina, bravissimo a chiudere con il piattone di controbalzo una micidiale azione di contropiede condotta da Duca e rifinita da Varas per il numero 11. Il Lecco va vicino al gol del 2-1 al 26' ma Ghidotti è superlativo nel neutralizzare la conclusione a colpo sicuro di Cauz all'altezza dell'area piccola. La ripresa si apre con un cambio negli ospiti (dentro Nannini per Capoferri), che trovano il gol del 2-1 al 48' con il calcio di rigore trasformato da Iocolano spiazzando Ghidotti. La squadra di D'Agostino nella ripresa ha un altro passo e va vicinissima al pareggio al 50' con Azzi, ma Ghidotti si supera nuovamente e nega la rete all'attaccante bluceleste. Al 66' la Pergolettese ha la possibilità di portarsi sul 3-1, ma Duca calcia alle stelle un rigore concesso per fallo su Scardina. I gialloblu vanno di nuovo vicini alla rete tre minuti più tardi, ma Bariti spreca favorendo l'intervento di Pissardo dopo bella iniziativa personale di Duca. La squadra di D'Agostino (espulso al 72' per proteste dopo essere stato ammonito al 32') trova il pareggio definitivo al 74' con l'incornata di Marzorati su corner calciato da sinistra da Iocolano.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Varas-Scardina (Pergolettese): il primo, al rientro dopo la positività al Covid-19, gioca un'ora nella quale riesce a sbloccare il match con un rigore angolatissimo e a servire l'assist a Scardina per il 2-0. De Paola aveva detto che avrebbe potuto dare una grossa mano, pur con solo cinque allenamenti nelle gambe, e così è stato. Bene anche l'attaccante, che si procura due calci di rigore e realizza il 2-0. IMPORTANTI

Simone Iocolano (Lecco): il più attivo dei suoi nel corso del primo tempo in cui la sua squadra appare sotto shock per l'uno-due micidiale con il quale la Pergolettese si porta sul 2-0 nel giro di due minuti. Bravo e freddo dagli undici metri in avvio di ripresa e preciso nel corner che Marzorati trasforma nel 2-2. GARANZIA

FLOP:

Il secondo tempo della Pergolettese: la squadra di De Paola ha ovviamente l'attenuante di essere in emergenza e con i giocatori contati, però nel secondo tempo vanifica quanto di buono costruito nel corso della prima frazione di gioco fallendo anche il possibile 3-1 con il rigore calciato in curva da Duca. FIATO CORTO

Ferdinando Mastroianni (Lecco): gioca titolare ma si vede soltanto al 54' quando manca la porta da pochi passi, per sua fortuna in posizione di fuorigioco. Esce al 60' senza aver lasciato il segno. EVANESCENTE