domenica 18 aprile 2021, 21:35Girone A
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Renate-Juventus U23

Si è conclusa la gara giocata al "Città di Meda" fra Renate e Juventus Under 23, valida per la 36^ giornata di terza serie: 2-1 il finale a favore dei nerazzurri. I padroni di casa conquistano la seconda vittoria consecutiva fra le mura amiche consolidando il quarto posto, raggiungendo al momento la Pro Vercelli, anche se i piemontesi devono recuperare una partita. Si complica invece la corsa verso i playoff dei bianconeri viste le vittorie di Grosseto ed Albinoleffe. Ad una prima parte di gara di marca della compagine di Lamberto Zauli ha fatto riscontro una ripresa dove il Renate ha trovato le sue trame riuscendo a pungere, trovando il vantaggio e sfiorando la terza rete. Nel finale la Juventus Under 23 si è gettata in avanti sfiorando il pareggio in almeno due occasioni. In cronaca partono forte gli ospiti andati in vantaggio con Akè al 17' sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina di Fagioli, sul quale Guglielmotti non è riuscito a liberare favorendo di fatto il centrocampista francese abile a battere Gemello. Poco dopo il Renate si è reso pericoloso con una conclusione di Marano finita sull'esterno della rete. Al 26' Possenti ha pareggiato raccogliendo il corner da destra di Galuppini. Fino alla fine del primo tempo si è fatta preferire la squadra ospite, la quale si è fatta viva soltanto con un tiro da fuori di Brighenti sopra la traversa. La ripresa ha visto il nuovo vantaggio firmato dal Renate al 4' sull'asse Galuppini- Rada, il cross dell'albanese ha trovato al centro dell'area piccola l'ariete Maistrello abile ad anticipare Israel. La Juventus under 23 si è gettato alla ricerca del pareggio esponendosi alle ripartenze avversarie: prima Kabashi a obbligato il portiere avversario alla respinta poi Galuppini ha spedito a lato con un tiro da fuori. Nel finale l'assalto bianconero ha portato alla conclusione di Brighenti a lato e al tiro da buona posizione di Alcobiade innescato da Di Pardo, bloccato da Gemello. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto.

TOP

Armid Rada (Renate): un centrocampista centrale reinventato cursore di sinistra, esperimento riuscito. Da diverse settimane l'albanese viene impiegato in questo ruolo e sembra trovarsi a suo agio. Le iniziative che nascono dalla sua parte sono sempre molto pericolose, non è un caso che da una sua discesa arrivi il gol partita messo a segno da Maistrello. PUNGENTE

Marley Akè (Juventus Under 23): parte forte il centrocampista francese mostrando buone capacità di inserimento, prima del gol crea qualche grattacapo a Gemello poi raccoglie una errata respinta di Guglielmotti facendosi trovare nel posto giusto. Partecipa alla manovra della squadra mostrando precisione ed efficacia. FRIZZANTE

FLOP

Nessuno nel Renate: la truppa di Aimo Diana dimostra di saper reagire allo svantaggio avversario con grande carattere, superando le difficoltà presentate da un avversario molto manovriero che rischia di mandare fuori giri e far perdere certezze e fiducia. Lo fa con le idee e il gioco e una grande spirito di sacrificio e applicazioni. RINVIGORITI

Hamza Rafia (Juventus Under 23): fatica ad entrare nelle pieghe della gara, anche quando la manovra della Juventus si fa preferire a quella degli avversari il franco-tunisino non riesce a trovare gli spazi e ad incidere. Talvolta si intestardisce in giocate troppo complicate non facendo il bene della squadra. BOCCIATO