domenica 11 aprile 2021, 18:30Girone A
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Livorno

Si è chiuso il derby giocato allo stadio "Porta Elisa" fra Lucchese e Livorno, valido per la 35^ giornata di terza serie: 0-0 il punteggio finale. Un risultato che non soddisfa pienamente le due formazioni, i padroni di casa con i tre punti in più rispetto agli avversari hanno qualche speranza in più di poter giocare i playout, tuttavia a tre giornate dalla fine la situazione di entrambe appare fortemente compromessa. Partita molto intensa, dove il Livorno ha tenuto il pallino del gioco a lungo non riuscendo a sfruttare le occasioni capitate - soprattutto nel primo tempo- mostrando di trovarsi in una buon momento di forma nonostante la posizione di classifica. La Lucchese ha giocato una partita in chiave quasi esclusivamente difensiva, riuscendo a disinnescare le fonti di gioco avversarie nella ripresa, la domanda è se i padroni di casa potessero cercare di rischiare qualcosa in più. Ai posteri l'ardua sentenza. In cronaca  squadre in campo con 3-5-2 speculari come annunciato alla vigilia, gli ospiti prendono possesso del centrocampo anche se la prima occasione è di marca rossonera. al 20' L punizione di Benassi respinta in angolo da Neri. Al 27' Bussaglia ci prova dai 20 metri ma Pozzer è abile a deviare in angolo. Sul finire altre due occasioni per gli ospiti: prima Mazzarani obbliga agli straordinari il portiere avversario, abile a tuffarsi sulla propria destra. Poi Dubiskas su angolo da destra sempre del numero 10 amaranto indirizza verso l'angolino ma Panati salva sulla linea. Nella ripresa il Livorno ha continuato ad attaccare, ma la squadra di Lopez si mostra molto più efficace coprendo tutte le zone del campo ma faticando davvero molto a costruire occasioni da rete, mostrando tutta la propria difficoltà che ha attanagliato la squadra sul piano del palleggio. La gara si trascina senza emozioni, gli ospiti abbassano i ritmi, e anche le sostituizioni di Amelia non producono frutti. Gli ospiti potrebbero portarla a casa al quinto di recupero con Dubiskas servito in verticale, si presenta in area davanti a Pozzer ma il suo lob è impreciso perdendosi a lato alla destra della porta rimasta sguarnita.

TOP

Giacomo Pozzer (Lucchese): risponde presente ogni qualvolta viene chiamato in causa, attento e pronto sulle conclusioni dalla lunga distanza portate da Bussaglia e Mazzarani mostrando una eccellente prontezza di riflessi. Svolge l'ordinaria amministrazione al meglio dando sicurezza ad un reparto messo alla frusta dal Livorno. REATTIVO

Edoardo Blondett (Livorno): la retroguardia amaranto sembra aver trovato la sua quadratura del cerchio. Il difensore insieme ex Alessandria insieme a Marie Sainte e Sosa compongono un trio difensivo molto affidabile. Sempre pulito e attento negli interventi, spesso in anticipo sugli avversari il difensore classe '92 si propone spesso in area avversaria sugli angoli, dando il contributo alla fase offensiva della squadra. EFFICACE

FLOP

Tomi Petrovic (Lucchese): partita difficile per l'attaccante croato dei rossoneri, nella quale la sua squadra spesso è obbligata nella propria metà campo. Sono poche le possibilità per proporsi in avanti, quando ci sono non riesce a sfruttarle al meglo non riuscendo a dialogare con i compagni di reparto mostrandosi inefficace. IN OMBRA

Hamza Haoudi (Livorno): ne abbiamo spesso tessuto le lodi per gran parte di questa stagione, per lo spirito con cui si è speso anche nei momenti più difficili, quando non arrivavano gli stipendi e trascinava i compagni a suon di prestazioni. Sembra aver perso la brillatntezza della prima parte del torneo. Oggi Amelia lo tiene in campo per un quarto d'ora dove non incide nella maniera assoluta. PECCATO DI GIOVENTU'