domenica 11 aprile 2021, 20:05Girone C
di Cosimo Palumbo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Bisceglie-Virtus Francavilla

Termina 1-0 Bisceglie-Virtus Francavilla, derby pugliese valido per la trentacinquesima giornata del Girone C di Serie C.

Primo tempo con poche azioni da annotare. Al 20' la Virtus Francavilla ha la possibilità di sbloccare il risultato con Vazquez che, dopo aver sfruttato l'errore difensivo di Hassan, calcia impegnando Spurio alla parata. Otto minuti dopo è il Bisceglie, che fino a quel momento non aveva mai creato problemi a Costa, a passare in vantaggio grazie a Mansour che, su un cross dalla destra di Sartore, attacca il primo palo e, al volo, batte Costa. Il primo tempo si chiude così, con poche emozioni ma con i padroni di casa in vantaggio. Nella ripresa parte meglio il Bisceglie che, al 59', sfiora il bis con una conclusione di Sartore che prima si stampa sul palo, poi termina sui piedi di Rocco che prova la ribattuta trovando l'opposizione di un difensore ospite. Da qui in poi i ritmi calano e le occasioni, già poche da inizio match, scompaiono definitivamente. All'87', Delvino, già ammonito in precedenza, commette un fallo ai danni di Rocco e viene espulso. Sulla conseguente punizione, Costa compie un miracolo respingendo con i piedi il tentativo di Giron deviato dalla barriera. Non servono a nulla i cinque minuti di recupero, che decretano il successo del Bisceglie.

Gli azzurrostellati, grazie a questa vittoria, agganciano la Paganese a quota 27 e riducono lo svantaggio dalla Vibonese, ora distante cinque punti. Nel prossimo turno, la formazione di mister Bucaro, affronterà il Teramo in trasferta. La Virtus Francavilla, invece, rimane ancorata a quota 37 e si fa sorpassare dal Monopoli, sprecando una buona occasione per avvicinarsi alla zona playoff. I biancazzurri, nella prossima giornata, accoglieranno la Viterbese.

Ecco i Top & Flop del match

TOP

Francisco Sartore (Bisceglie): i padroni di casa tendono a sviluppare la maggior parte delle proprie azioni sulla fascia destra, la sua. Disputa una gara soddisfacente, bravo nell'uno contro uno dove spesso riesce a scagionarsi e a cercare la soluzione. Decisivo con l'assist per Mansour, sfiora il raddoppio con una conclusione che termina sul palo. ESSENZIALE

Nessuno nella Virtus Francavilla: prestazione scarna dei biancazzurri che, nonostante la rete subita quasi alla mezz'ora, a parte una conclusione di Vazquez, non hanno mai creato pericoli dalle parti di Spurio. DELUDENTI

FLOP

Nessuno nel Bisceglie: parte bene il Bucaro-bis. L'intera squadra disputa una gara precisa e ordinata, senza mai rischiare seriamente e sfiorando, in un paio di circostanze, la rete del raddoppio. COMPATTI

Fabio Delvino (Virtus Francavilla): tra i tre centrali, è quello che va più in difficolta. Ammonito al 65', rischia più volte il secondo cartellino fin quando, a tre minuti dal novantesimo, viene espulso per un fallo ai danni di Rocco. SOFFERENTE