domenica 11 aprile 2021, 22:32Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Imolese-Ravenna

Il derby sorride al Ravenna che dopo diciotto partite torna a vincere e la vittima è sempre l’Imolese, battuta 2-0 al “Galli”. Ora i romagnoli possono continuare a sperare nella salvezza agganciando i playout. Per i giallorossi, inoltre, è la prima vittoria in trasferta di questo campionato e il terzo risultato utile consecutivo. Risultati incoraggianti per la squadra di Colucci che resta così agganciata all’Arezzo penultimo, avanti solo di un punto e inguaia i Santernini che hanno tre punti di vantaggio e vedono l’incubo della retrocessione diretta lì ad un passo.

Il primo tempo è molto equilibrato, affrontato a viso aperto da entrambe le squadre. La prima occasione è per l’Imolese con Polidori che di testa chiama al miracolo Tomei che va a togliere con un tuffo perfetto la palla dall’angolino basso. Il Ravenna non sta a guardare reagisce e al 34’ passa in vantaggio grazie ad una bell’azione orchestrata da Zanoni che va via sulla sinistra, mette al centro per Sereni che fa sponda per la conclusione potente di Papa che supera un incolpevole Siano. Nella ripresa il Ravenna parte forte all’attacco e va vicino al raddoppio con Sereni che spara altissimo da posizione centrale. Il numero 21 si fa perdonare al 62’ quando serve l’assist che porta al raddoppio, firmato sempre dal capitano Papa, perfetto ancora una volta nell’inserimento centrale e nel tiro piazzato che buca Siano. Per il centrocampista è il terzo gol in settimana dopo la rete contro il Cesena. Il gol chiude la partita e spegne l’Imolese che era già priva di idee. A complicare ulteriormente tutto ci pensa poi Bentivegna che si fa espellere ad un quarto d’ora dalla fine per doppio giallo. Gli ultimi minuti volano con il Ravenna in controllo e che può festeggiare la preziosa vittoria al triplice fischio dell’arbitro sfiorando anche il terzo gol sempre con un immenso Papa il cui bolide da fuori area viene respinto solo dalla traversa. Per l’Imolese è la terza sconfitta consecutiva, preoccupante soprattutto la mancata reazione allo svantaggio per una squadra che non vinceva da dieci partite e che aveva l’opportunità di mettere al sicuro almeno i playout. Ora la situazione si fa davvero complicata per una squadra in evidente difficoltà. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Polidori (Imolese): fa qual che può l’attaccante rossoblu. Nell’unica occasione che gli capita ci prova con un gran colpo di testa che trova però la splendida risposta di Tomei. Non è colpa sua se non gli arriva nessun suggerimento ed abbandonato spesso in avanti. SFORTUNATO

Papa (Ravenna): una doppietta che tiene vivi i giallorossi. Due inserimenti perfetti a spaccare la partita e far tornare a festeggiare i suoi una vittoria che mancava da 18 partite. Prestazione da vero leader, trascinatore di una squadra che non vuole mollare e arrendersi. Nel finale la traversa gli nega una splendida tripletta. STRAORDINARIO

FLOP

Mister Catalano (Imolese): difficile trovare un giocatore più colpevole dell’altro di una prestazione tanto brutta in un momento tanto delicato quando molti si aspettavano risposte diverse. Il tecnico non può non avere le sue responsabile sull’atteggiamento dei suoi soprattutto dopo lo svantaggio del primo tempo. Lodevole il tentativo di attaccare l’avversario con uno schieramento offensivo, ma i suoi si sciolgono alla prima difficoltà e per una squadra che dovrebbe lottare con il coltello tra i denti questo non è ammissibile. DISPERATO

Enmes (Ravenna): prestazione opaca dell’attaccante olandese alla prima da titolare. Si sbatte, ma fa poco o nulla per mettersi in evidenza e per mettere in difficoltà la difesa avversaria. In una partita in cui è difficilissimo trovare qualcuno sotto il 6,5 nei giallorossi, la sua prestazione è da sufficienza stiracchiata solo per la partecipazione all’azione che porta il vantaggio. Per il resto fa troppo poco. ANONIMO