domenica 2 maggio 2021, 23:05Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Cavese-Avellino

L'Avellino non riesce nel sorpasso all'ultima curva: contro la Cavese finisce 1-1 e gli irpini non riescono a sorpassare in classifica il Catanzaro al 2° posto, chiudendo sul gradino più basso del podio.

Una partita che ha visto gli irpini dominare sul piano del gioco ma fare i conti con la sfortuna nel primo tempo con la traversa colpita da Fella prima però di pareggiare i conti con la sorte, trovando il vantaggio all'ultimo secondo con una rovesciata di Carriero, deviata in maniera decisiva da De Vito. La Cavese, nonostante la matematica retrocessione, non ha tirato indietro la gamba ed ha lottato per tutta la partita senza sosta, riuscendo a trovare anche il gol del pareggio al minuto 80 con un colpo di testa di Calderini che sorprende Pane e Marzupio da zero metri fa 1-1. L'Avellino - visto il risultato del Catanzaro - si spinge in attacco per cercare il gol vittoria ma la traversa dice 'no' a D'Angelo e poi Russo è strepitoso al 96' sul colpo di testa di Dossena. Finisce così la partita: 1-1 al "Lamberti". L'Avellino chiude 3°, la Cavese saluta la categoria.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Russo (Cavese): Una serie di interventi determinanti per chiudere al meglio la personale stagione. Decisivo prima su un tap-in di D'Angelo e soprattutto all'ultimo secondo quando impedisce a Dossena di trovare il gol che sarebbe valso il 2° posto all'Avellino. Interventi che vanno ad ampliare la pagella personale. SARACINESCA

Prestazione (Avellino): Braglia voleva la squadra sul pezzo dopo gli ultimi risultati negativi in vista dei playoff. Le risposte ci sono state ma è mancata la cosa più importante: la vittoria. Di mezzo però anche tanta sfortuna con le traverse colpite da Fella e D'Angelo. POSITIVI

FLOP

Nessuno (Cavese): Prestazione dignitosa da parte dei ragazzi di Maiuri che mostrano i muscoli quando ormai non conta più nulla. Una partita che valeva nulla ma impreziosita dalla voglia ed il carattere tirato fuori dai calciatori che giocano per tutti i 95 minuti mettendo a dura prova l'Avellino. OROGLIOSI

Gli episodi (Avellino): Traverse di Fella e D'Angelo più le parate di Russo impediscono soltanto al Lupo di ottenere il 2° posto finale in classifica. Ma non si deve recriminare certo oggi se la squadra non chiude davanti alla Ternana: bisogna fare un passo indietro al ko contro la Vibonese, determinante nella corsa finale. SFORTUNATI