domenica 2 maggio 2021, 23:15Girone C
di Onorio Ferraro
per Tuttoc.com

Top & Flop di Catanzaro-Monopoli

Finisce 2-2 il match tra Catanzaro e Monopoli in programma alle 20:30 allo stadio “Nicola Ceravolo", nel capoluogo calabrese: primo tempo che inizia a ritmi equilibrati con i padroni di casa a che prova ad alzare il pressing. Dopo una prima mezz’ora con ritmi blandi e tanto possesso palla a centrocampo, il vantaggio dei padroni di casa arriva al 35' con Pierno che accende le aquile grazie a un esterno destro al bacio con la palla che si insacca comodamente alle spalle dell'estremo difensore avversario. Nel minuto di recupero del primo tempo Mercadante riacciuffa i padroni di casa: punizione al bacio di Paolucci che pennella un traversone, palla sulla testa di Mercadante che deve solo spingere in rete. La ripresa si accende con gli ospiti che provano a rendersi più pericolosi nella metà campo avversaria ma al 55’ Garufo si inventa il gol e porta nuovamente il Catanzaro in vantaggio: finta uno-due in area di rigore dopo un'azione meravigliose e tiro a giro che beffa Taliento. Nel finale sembrava tutto in stand-by ma a cinque dalla fine Liviero trova il gol del 2-2 che sgancia un sinistro imprendibile e riapre ancora una volta il match. Nel finale girandola di cambi prima dell’ultimissima occasione capitata sui piedi di Evacuo con Taliento bravo in spaccata a chiudere in angolo. Poco dopo altra palla gol capitata sui piedi di Molinaro che prova la conclusione di prima intenzione ma ancora una volta Taliento chiude tutto. Al triplice fischio, il Catanzaro, visto anche il pari dell’Avellino sul campo della Cavese, si gode il secondo posto alle spalle della Ternana già promossa in B.

TOP
Garufo (Catanzaro):
è uno dei più propositivi, fa la sua gara soprattutto nel primo tempo. Poi nella ripresa invece esplode e regala al Catanzaro un nuovo vantaggio inaspettato grazie a una perla in area di rigore. Marcatura da manuale del calcio per l’esterno del Catanzaro. Diventa pericoloso, e mette spesso in difficoltà la difesa avversaria sulla sua fascia. GENIO

Paolucci (Monopoli): inventa calcio nonostante il suo Monopoli ogni tanto sia in apnea contro un Catanzaro non proprio al meglio. Vede spazi dove gli altri non vedono nulla, ma in qualche occasione non calibra bene la forza del filtrante. Sul gol di Mercadante fa un traversone telecomandato, e poco prima si era già ripetuto. PRECISO

FLOP
Curiale (Catanzaro):
non è mai in partita, soffre troppo nel primo tempo. Magari stanchezza, inadeguatezza dopo un momento complicato della stagione. Oggi non è il vero Curiale a cui ci ha abituato. FANTASMA

Starita (Monopoli): così come il collega giallorosso, fa una partita anonima per tutto il tempo in cui sta in campo. Viene subito richiamato in panchina. Non crea nulla di pericoloso, se non qualche guizzo facilmente controllabile. Non trascina la squadra, anche se oggi il clima della partita non era dei migliori visto il risultato inutile ai fini della classifica. FANTASMA 2