domenica 23 maggio 2021, 19:40Altre news
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Albinoleffe-Modena

Vittoria per 1-0 del Modena sul campo dell'Albionleffe nella gara di andata valevole per il primo turno della fase nazionale dei playoff giocata alle 17,30 allo stadio "Città di Gorgonzola". Decisiva la rete di Spagnoli al 28'.

Padroni di casa schierati con la formazione prevista alla vigilia con l'unica novità rappresentata da Gusu preferito a Petrungaro in mediana. Negli ospiti gioca Corradi e non Castiglia nei tre di centrocampo. Davanti confermati Luppi-Spagnoli-Pierini. Pronti-via e l'Albinoleffe al 3' sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Borghini fuori di un soffio su corner calciato da destra da Genevier. La squadra di Zaffaroni spinge ed al 24' centra in pieno la traversa con un piatto destro a colpo sicuro di Tomaselli deviato sulla traversa con la punta del piede da Pergreffi, autore di un intervento difensivo strepitoso. L'Albinoleffe sembra in un buon momento ma il Modena al 28' lo punisce in contropiede con Spagnoli, che insacca con il destro al volo su invito da sinistra di Pierini. Al 43' i padroni di casa ci provano con un bolide d'esterno di Tomaselli messo in corner da Gagno con un grandissimo intervento. Replica il Modena con un tiro di Pierini, Savini respinge corto ma Luppi non è preciso sul tap-in e calcia alto. La ripresa si apre senza cambi e dopo tre minuti gli ospiti vanno vicini al raddoppio con un tiro di Gerli deviato in corner, con Savini messo fuori causa dalla deviazione di un compagno. Per sua fortuna la palla non è nello specchio della porta. Al 76' il Modena va nuovamente vicino al 2-0 con un diagonale di Mattioli che esce di un soffio alla destra di Savini. Replica immediatamente l'Albinoleffe con un gran tiro di Gabbianelli deviato in corner. La gara si mantiene viva fino alla fine, ma il vantaggio gialloblu resiste ed ora all'Albinoleffe servirà vincere con due gol di scarto nella gara di ritorno in programma mercoledì 26 maggio alle 17,30 allo stadio “Alberto Braglia” di Modena.

Ecco top e flop della gara appena terminata:

TOP:

Mihai Gusu (Albinoleffe): Zaffaroni lo preferisce a Petrungaro, forse perché ha caratteristiche leggermente meno offensive ed il giocatore rumeno risponde presente con una prestazione convincente, soprattutto nel primo tempo, nel corso del quale è molto propositivo anche in avanti. Cala nella ripresa così come tutta la compagine bluceleste. POSITIVO

Antonio Pergreffi (Modena): nel primo tempo l'Albinoleffe gioca meglio e passerebbe anche in vantaggio se l'ex capitano del Piacenza non si rendesse protagonista con un intervento miracoloso con il quale devia sulla traversa la conclusione a colpo sicuro di Tomaselli. Una giocata tanto spettacolare, quanto efficace perché vale quanto un gol e forse di più. Bene anche Spagnoli (letale) e Gagno (sempre attento quando chiamato in causa). EROICO

FLOP:

La difesa dell'Albinoleffe sul vantaggio del Modena: in una gara di questa importanza non si può concedere una ripartenza del genere ad una squadra esperta e di qualità come quella di Mignani. Allo stesso modo non si può lasciare Spagnoli libero di concludere a centro area. Squadra mal posizionata che paga carissimo la disattenzione. Ora al “Braglia” servirà l'impresa. CASTIGATI

Nessuno nel Modena: la squadra di Mignani si dimostra cinica e matura al punto giusto per una sfida di questo livello nella quale soffre ad inizio gara ma è capace di colpire al primo affondo. Nella ripresa i ritmi calano ed i gialloblu amministrano il vantaggio sfiorando anche il 2-0 in un paio di occasioni. DETERMINATI