Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
martedì 28 settembre 2021, 22:05Girone B
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Teramo

Si è chiusa la gara del "Porta Elisa" fra Lucchese e Teramo, valida per la 6^ giornata del girone B di terza serie: 2-2 il finale. Partita non bellissima a livello squisitamente tecnico ma intensa e molto combattuta fra due squadra che necessitavano di far risultato. Ne è venuto un pareggio che soddisfa maggiormente gli ospiti capaci di rimontare lo svantaggio dopo essere stati i primi a sbloccare la gara. Passo indietro sul piano della prestazione e personalità per i toscani. Per entrambi un pareggio che muove la classifica ma la consapevolezza di dover ancora lavorare per trovare una propria quadratura. In cronaca, i rossoneri erano privi del proprio tecnico Guido Pagliuca (squalificato) rilevato in panchina da Riccardo Carbone sceglie il 4-3-1-2 dove Coletta viene riproposto tra i pali, Corsinelli ritrova il suo posto sulla fascia destra affiancato da Bellich, Baldan e Nannini che vince il ballottaggio con Visconti. In mezzo al campo Bensaja affiancato da Eklu e Frigerio mentre nel tridente offensivo spazio a Gibilterra preferito a Nanni in appoggio a Fedato e Semprini. Sull'altra sponda il tecnico Federico Guidi deve fare a meno dello squalificato Fiorani oltre a Cappa, Mungo e Trasciani infortunati. 4-3-3 speculare che rispetta le indicazioni della vigilia: Bouah preferito a Rillo sulla corsia di sinistra in mezzo Viero mentre in attacco spazio a Bernadotto che ha vinto il ballottaggio con Birligea. La prima frazione è  caratterizzato da errori molti falli da una parte e dall'altra. Il Teramo si porta in vantaggio al 6' con la punizione di Arrigoni, destro ad aggirare la barriera che colpiva la traversa rimbalzando oltre la linea bianca. La reazione dei rossoneri si concretizzava nel rigore assegnato per fallo di mano commesso da Arrigoni su cross di Gibilterra. Per il resto solo qualche iniziativa di Semprini da una parte e Rosso dall'altra senza esito. Nella ripresa i padroni di casa prendono il comando delle operazioni portandosi in vantaggio al 11' quando Gibilterra lavora un pallone alla destra la scodella in area, si avventa Fedato ma il suo tiro viene ribattuto fuori, si impossessa Eklu Mawuli il quale lascia partire un destro sul quale Tozzo non riesce ad intervenire. La partita si trascina senza emozioni, anche se il Teramo si propone in avanti senza dare la sensazione di poter far male. All'improvviso il pareggio a otto minuti dalla fine: cross di Rillo in area a trovare la deviazione in area di Cuccurullo che sorprende Coletta. Nel finale ci credono gli ospiti attaccando con maggiore convinzione non riuscendo a trovare però la scoccata vincente.

TOP

Eklu Shaka Mawuli (Lucchese): suo il gol che permette ai toscani di portarsi momentaneamente in vantaggio con un tiro dalla distanza. La rete per lui arriva a coronamento di una gara fatta di grande sostanza e quantità. Lotta con grande determinazione in mezzo al campo conferendo fosforo alla compagine rossonera. CUORE E POLMONI

Andrea Arrigoni (Teramo): regala il vantaggio con una punizione da fuori area che merita il prezzo del biglietto, entra nell'azione del rigore con cui la Lucchese pareggia per un tocco di braccio. Molto combattivo anche quando il Teramo sembra incapace di costuire qualcosa di importante lui cerca di dettare i tempi della manovra guidando i compagni. ESEMPIO

FLOP

La difesa della Lucchese: anche oggi la formazione di Pagliuca ha subito due reti, se sulla prima è stata frutto di una esecuzione balistica nella seconda tutta la difesa merita di finire sul banco degli imputati: nessuno interviene su un cross apparentemente leggibile favorendo l'intervento in scivolata di Cuccurello. INSICURA

Gabriele Bernardotto: l'impegno non gli fa difetto certamente ma non vede mai la palla facendosi sistematicamente anticipare dai difensori avversari confermando di attraversare un momento di difficoltà. IMPALPABILE