mercoledì 29 settembre 2021, 20:20Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Paganese-Vibonese

Una rete nel finale di Castaldo regala alla Paganese il terzo successo stagionale al termine di un match particolarmente equilibrato, sbloccato solamente da un colpo di uno dei calciatori più esperti della formazione di Grassadonia. Vittoria che spinge la compagine campana al quarto posto a quota 11 punti, in coabitazione con il Taranto, a tre lunghezze dal Bari che guida la classifica. Vibonese sempre ultima con 2 punti.

Dopo appena 5', Gelonese si fa vedere dalle parti di Baiocco con un tiro di controbalzo dal limite: palla alta sopra la traversa. Cinque minuti dopo risponde Guadagni che sfrutta una palla sanguinosa persa da Fomov: diagonale sul primo palo che si stampa sull'esterno della rete. Due giri di lancette dopo e ci prova ancora Gelonese: il numero 6 rossoblu ruba la sfera a Vitiello e calcia con il destro, Baiocco è costretto alla deviazione in angolo. Al 23' brivido per la Vibonese per una punizione di Firenze che sfiora la traversa. Tre minuti dopo è Piovaccari a sfruttare una disattenzione di Fomov, destro dal limite che finisce ampiamente sul fondo. Sussi alla mezz'ora fa tutto da solo, botta con il destro respinta con i pugni in corner da Mengoni. Al 41' ci prova anche Zanini ma il suo tentativo è impreciso. Ancora brividi per la retroguardia campana che rischiava di subire la rete in chiusura di primo tempo: al 43' cross teso dalla destra di Golfo per l'incornata di Sorrentino con la sfera che sibila il palo alla sinistra di Baiocco.

Grassadonia cambia le carte in tavola in avvio di ripresa: subito dentro Volpicelli, Zito e Castaldo al posto di Vitiello, Sussi e Guadagni. I cambi inizialmente non sortiscono gli effetti sperati: è sempre la Vibonese ad avere il pallino del gioco, provando ad affondare sfruttando qualche incertezza di troppo dei padroni di casa. Al 60' grossa chance per gli ospiti: traversone dalla sinistra di Senesi per Golfo, destro sul primo palo deviato in corner da Baiocco. Gli ospiti si ripetono al 66': Senesi porta a spasso Zanini partendo dalla sinistra, si accentra ed esplode il destro che termina ampiamente sul fondo. Cinque minuti dopo Sorrentino ci prova dal limite, ma è impreciso. Spina su punizione al 76' conclude direttamente fuori. All'81' Tissone spara alto dalla lunghissima distanza. Ma proprio quando la partita si indirizzava verso lo 0-0 finale, arriva la rete nella rinomata "zona Paganese": gli azzurrostellati sbloccano il match quasi in chiusura come capitato in occasione del match con il Messina, laddove gli uomini dell'allora tecnico Di Napoli pareggiarono in pieno recupero, e Taranto. Cross pennellato dalla destra di Cretella per Castaldo scattato sul filo del fuorigioco, spizzata di testa a trafiggere Mengoni. Proteste veementi da parte dei calabresi per la posizione dubbia dell'ex Casertana, a farne le spese Vergara che rimedia un'ammonizione. Non succede più nulla: la Paganese piega di misura la Vibonese.

Domenica 3 ottobre squadre nuovamente in campo per le gare della settima giornata di andata: la Paganese farà visita al neopromosso Campobasso con match in programma alle ore 17.30, mentre la Vibonese alle 14.30 ospita il Potenza al Luigi Razza.

Ecco i Top & Flop di Paganese-Vibonese:

TOP

Luigi Castaldo (Paganese): l'esperto attaccante capitalizza al massimo la più ghiotta occasione del match, supportato da Cretella che pennella un cross al bacio per la spizzata dell'ex Casertana. Una rete che conferma lo stato di grazia del trentanovenne centravanti e regala tre punti importanti agli azzurrostellati che la proiettano in alto. INFALLIBILE

Gaetano D'Agostino (Vibonese): il tecnico degli ipponici prepara una gara davvero ineccepibile, bravo ad imbrigliare la manovra della Paganese e a proporsi con pericolosità in avanti. Una rete ampiamente contestata non permette ai calabresi di tornare a casa con un punticino che avrebbe fatto sicuramente morale. STRATEGA

FLOP

Giovanni Volpicelli (Paganese): pessimo impatto sulla gara per il centrocampista scuola Benevento, tanti suggerimenti errati che non hanno giovato ai suoi compagni di squadra, che si stavano proponendo con insistenza in avanti alla ricerca della rete del possibile vantaggio. RIMANDATO

Gheroghe Fomov (Vibonese): qualche problema di adattamento o forse di esperienza per il classe 2001 che a volte sembrava spaesato. Nel primo tempo ha spianato la strada a Guadagni prima, palla sull'esterno, e Piovaccari poi, che cicca clamorosamente la conclusione da buona posizione. D'Agostino lo richiama in panchina, preferendogli Ciotti. SPAESATO