Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
sabato 2 ottobre 2021, 19:40Girone B
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Siena-Pistoiese

Pari e rimpianti per il Siena di Alberto Gilardino che si ferma in casa contro la Pistoiese: all'Artemio Franchi si chiude sul punteggio di 0-0 con i bianconeri che non sfruttano l'uomo in più nell'ultima mezz'ora di gara e lasciano per strada due punti preziosi per la classifica.

Nella prima frazione il Siena crea tanto in zona offensiva ma praticamente non riesce mai a concretizzare mentre la Pistoiese si vede a tratti. I ritmi in campo sono sempre alti ma è nel finale che si accende la sfida ed è il portiere ospite Pozzi a diventare grande protagonista. Tra il 42' ed il 45' compie tre grandi interventi che impediscono a Paloschi (due volte) ed Acquadro di portare in vantaggio i bianconeri. Dall'altra parte, gli arancioni si vedono solo per un tiro di Vano che si spegne di poco sul fondo in virtù anche di una deviazione di Milesi. Il primo tempo si chiude 0-0.

Nella ripresa il Siena continua a spingere e la svolta potrebbe arrivare con l'espulsione diretta combinata a Ricci che strattona Lores Varela lanciato in porta. Ma in realtà, l'inferiorità numerica "favorisce" più la Pistoiese che i padroni di casa, visto che la squadra di Gilardino cala vistosamente e gli arancioni difendono a dovere il risultato di parità. Solo un brivido corre lungo la schiena della retroguardia pistoiese quando il tiro a giro di Guberti si schianta sulla traversa al 71'. Poi però non succede altro: si chiude così sul punteggio di 0-0 e tanti rimpianti per il Siena.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Francesco Di Santo (Siena): Sicuramente tra gli attaccanti messi in campo da Gilardino è quello che fa venire il mal di testa alla difesa della Pistoiese svariando a destra e sinistra del campo. Dopo la rete di martedì, sfiora anche il gol dell'1-0 ma la sua staffilata si perde di poco sul fondo. Nella ripresa cala, così come tutta la squadra, fin quando non lascia il campo a Montiel nel finale. PUNGENTE

Alessio Pozzi (Pistoiese): Solo per il finale di primo tempo si prende la palma del migliore in campo dei suoi. Tre grandi interventi che tengono a galla la Pistoiese nel momento importante dei primi 45': prendere gol in quel frangente è durissimo da digerire ma l'estremo difensore dice no a Paloschi ed Acquadro. Nel secondo tempo ci pensa la traversa a salvargli la porta sul tiro a giro di Guberti. DECISIVO

FLOP

Zona offensiva: Dopo i tre gol al Montevarchi, oggi la squadra di Gilardino stecca contro la Pistoiese. I bianconeri sbattono ripetutamente contro Pozzi nel primo tempo e la traversa dice 'no' a Guberti nella ripresa. Tante azioni offensive per il resto ma senza grande concretezza e convinzione in zona gol. Due punti buttati per i toscani. SCIUPONI

Lorenzo Pinzauti (Pistoiese): Vano si è visto poco e quando l'ha fatto ha creato pericoli e si è sacrificato molto ma il compagno di reparto non riesce mai ad incidere a dovere sulla partita. La sua prova dura neanche un'ora perché Sassarini decide di preferirgli Ubaldi. SPENTO