martedì 19 ottobre 2021, 23:15Girone B
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Imolese-Pistoiese

1-1 tra Imolese e Pistoiese nella sfida della 10^ giornata del Girone B giocata alle 21 allo stadio “Romeo Galli”. Padroni di casa con Belloni preferito a Turchetta in avanti. Per il resto Fontana conferma 10/11 della formazioni vittoriosa 2 a 0 ad Olbia tre giorni fa. Turnover invece per Sassarini, il quale si affida a Stijepovic dietro a Pinzauti per far male al grifone rossoblu. Partono meglio gli ospiti ma alla prima occasione l'Imolese colpisce. Rinvio errato della difesa arancione, sulla sfera si avventa Liviero, il quale lascia partire un missile terra-aria di prima intenzione sul quale Pozzi non può intervenire. Dieci minuti e l'Imolese è già in vantaggio. Al 19' la squadra di Fontana colpisce una traversa clamorosa con un gran sinistro a giro di Padovan. La Pistoiese lavora bene, crea gioco sulle fasce grazie alle iniziative di Mezzoni e Martina, ma è davvero poco pungente in fase offensiva. La ripresa si apre con un doppio cambio effettuato da mister Sassarini: fuori Stjiepovic e Castellano, dentro Romano e Vano. Nella ripresa c'è una sola squadra in campo, la Pistoiese gioca tutta la ripresa all'attacco ma la porta difesa da Melgrati sembra stregata almeno fino al minuto 87, quando Romano aggancia e scarica in gol la palla del definitivo 1-1. Pareggio che consente alle due squadre di salire rispettivamente a 15 e 6 punti in classifica.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Matteo Liviero (Imolese): il suo gol vale da solo il prezzo del biglietto. Coraggio, potenza e precisione nella conclusione che sblocca il match e per poco non regala tre punti all'Imolese. Una perla in una serata piuttosto grigia per i colori rossoblu. CORAGGIOSO

Il secondo tempo della Pistoiese: vero che il gol gela la squadra di Sassarini dopo un buon approccio alla partita, ma nella ripresa si vede una Pistoiese del tutto trasformata alla quale anche il pareggio sta addirittura stretto. Questo fa ben sperare per il proseguo della stagione. TRASFORMATI

FLOP:

Il secondo tempo dell'Imolese: dopo un primo tempo in pieno controllo del match, la squadra di Fontana sparisce nelle ripresa e subisce nettamente il gioco degli avversari, ai quali il punto sta anche stretto. PASSO INDIETRO

Ognjen Stijepovic (Pistoiese): ha il compito di supportare Pinzauti ma galleggia tra le linee senza mai riuscire a trovare le distanze dal compagno e dalla mediana. Gioca soltanto il primo tempo senza mai riuscire ad entrare veramente in partita. IMPALPABILE