sabato 23 ottobre 2021, 20:25Girone B
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lucchese-Viterbese

La Lucchese si aggiudica il delicato scontro salvezza contro la Viterbese, vincendo per 1 a 0 grazie alla rete di Eklu dopo appena 10 minuti.

Nel primo tempo c'è stato un dominio assoluto da parte della formazione di casa, che ha dimostrato di avere buone idee di gioco ed è andata più volte vicino al raddoppio, colpendo anche una traversa al minuto 43. I laziali invece hanno fatto molta fatica a macinare gioco e hanno commesso tanti errori in fase di impostazione. La prima vera occasione per gli uomini di Raffaele arriva al minuto 45 con Urso che si presenta davanti a Coletta, calcia ma trova una grande risposta del portiere locale.

In avvio di ripresa, Raffaele tenta con i cambi di riaprire la gara, ma al minuto 17 le cose si complicano notevolmente a causa dell'espulsione per somma di ammonizioni da parte di Urso. A questo punto della gara la Lucchese non spinge con l'uomo in più, ma si limita a gestire il vantaggio. E proprio nei minuti finali la gara si accende con ben due occasioni per la Viterbese, prima con il neo entrato Capanni che da buona posizione non inquadra la porta e poi con Martinelli, il cui colpo di testa termina di poco alto. Tanta sofferenza quindi nel finale per i toscani, che però conquistano 3 punti davvero preziosi.

Vediamo i Top & Flop della gara

Top:

EKLU (Lucchese):  grande prestazione del centrocampista della Lucchese, che non solo realizza il gol decisivo ma vince tanti duelli in mezzo al campo, recuperando molti palloni. TUTTOFARE

ERRICO (Viterbese): Raffaele lo inserisce al posto di uno spento Volpicelli al minuto 30 ed il classe 99 dimostra di avere grande qualità. Non è un caso se le azioni migliori della Viterbese passano dal suo piede, capace di mettere palloni con i contagiri per i compagni. PIGLIO GIUSTO

Flop:

NANNI (Lucchese): lotta con i difensori della Viterbese, dimostrando la giusta grinta, ma non riesce ad incidere in fase realizzativa, presupposto fondamentale per un attaccante. RIMANDATO

MURILO (Viterbese): giornata da dimenticare per l'atttaccante della Viterbese, che non è mai riuscito ad incidere nel corso della gara. Pochi palloni toccati e mai nel vivo dell'azione. NON PERVENUTO