Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
lunedì 25 ottobre 2021, 22:15Girone B
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pontedera-Reggiana

Bella partita quella tra Pontedera e Reggiana, giocata alle 20 allo stadio “Ettore Mannucci” e conclusa sul risultato di 2-2 con gli ospiti sempre costretti ad inseguire. Alla fine il pareggio finale consente alla squadra di Diana di tornare da sola in testa alla classifica con 25 punti a +1 sul Cesena, mentre il Pontedera, rinfrancato dalla prestazione, sale a quota 12.

Padroni di casa schierati da Maraia con la formazione prevista alla vigilia, quindi con il ritorno di Sposito tra i pali e Barba in mediana. Il modulo dei padroni di casa è il consueto 3-5-1-1 con Benedetti che agisce alle spalle di Magnaghi. L'unica variante è Bakayoko preferito a Pretato in difesa. Ospiti schierati da Diana con il consueto 3-4-1-2 nel quale tocca a Rosafio supportare la coppia d'attacco formata da Neglia e Zamparo. Sono in panchina sia Lanini, sia Radrezza. Dopo un paio di tiri da fuori la Reggiana costruisce la prima occasione da gol al 12' in seguito ad una bella discesa di Rosafio a sinistra conclusa da un cross morbido che per poco non beffa Sposito. C'era anche Guglielmotti appostato sul secondo palo, ma l'esterno destro ex Renate non è riuscito ad impattare il pallone. Ospiti nuovamente pericolosi al 28' ma Rosafio calcia alto con il sinistro da ottima posizione. Al 36' si vede finalmente il Pontedera: discesa di Catanese a destra e cross per la testa di Magnaghi con palla alta di un soffio sopra la traversa. Al 38' la squadra di Maraia passa in vantaggio: rinvio sbagliato di Sciaudone, la palla viene recuperata dal Pontedera, tacco di Milani che da il via ad un'azione tutta di prima dei padroni di casa conclusa da un tiro da fuori area di Benedetti respinto da Voltolini sui piedi di Magnaghi per il vantaggio granata. Al 42' Sciaudone prova a farsi perdonare l'errore in disimpegno, ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete. La ripresa si apre con un doppio cambio nelle file della Reggiana: out Guglielmotti e Sciaudone, dentro Anastasio e Radrezza. La Reggiana pareggia i conti al 55': passaggio illuminante di Cigarini per Rossi, la cui conclusione in diagonale è respinta da Sposito sui piedi di Zamparo per un tap-in facile facile che vale l'uno a uno. Al 63' il Pontedera ritorna in vantaggio: azione iniziata da Caponi al limite dell'area granata, palla a Benedetti, il quale percorre quasi tutto il campo prima di scaricare per Milani, uno-due nello stretto e tocco proprio per Caponi che batte Voltolini con un diagonale. La Reggiana pareggia i conti al 74' con Zamparo, che spiazza Sposito dagli undici metri. Il rigore era stato concesso per fallo di Benedetti (anche ammonito) su Lanini.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Giacomo Benedetti (Pontedera): il suo è un ruolo ingrato perché per dare supporto a Magnaghi deve svariare su tutto il fronte dell'attacco. Lui gioca una partita molto intelligente nella quale non perde mai il pallone e riesce anche a propiziare entrambe le reti: la prima con un destro respinto di Voltolini, la seconda con un micidiale coast to coast. Peccato per il fallo da rigore su Lanini che gli costa mezzo punto in meno in pagella, ma c'è da dire che lui cerca di evitare il contatto ma l'avversario è velocissimo e basta poco per sbilanciarlo e farlo cadere. FACTOTUM

Cigarini-Zamparo (Reggiana): il primo è il solito direttore d'orchestra che impreziosisce la sua prestazione con il passaggio illuminante che libera Rossi al tiro nell'azione che poi porta al gol dell'uno a uno messo dentro dall'arciere, il quale si dimostra come al solito pungente in zona gol e pronto ad approfittare di ogni minima disattenzione degli avversari, oltre ad essere glaciale dagli undici metri. PUNTI DI RIFERIMENTO

FLOP:

Nessuno nel Pontedera: prova di spessore contro un avversario di livello per la squadra di Maraia, il quale nella conferenza stampa del match, pur riconoscendo il valore degli avversari, aveva previsto le difficoltà della Reggiana in caso di serata di grazia dei suoi ragazzi e così è stato. CAPARBI

La fase difensiva della Reggiana: prestazione insufficiente per quanto riguarda la fase difensiva della squadra di Aimo Diana, troppo ferma in occasione del vantaggio firmato da Magnaghi, sul quale c'è anche da segnalare il passaggio errato di Sciaudone, e letteralmente sorpresa dal contropiede che porta al gol del 2-1 siglato da Caponi. DISORIENTATI