lunedì 15 novembre 2021, 19:55Girone C
di Simone Cataldo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Turris-Catanzaro

Gran successo della Turris per 1-0 ai danni del Catanzaro tra le mura amiche, con uno strepitoso gol dell’ex della gara Giannone, che decide l’intero computo. Tre punti fondamentali meritati per la miriade di occasioni collezionate, male il Catanzaro che punge troppo poco e scricchiola in difesa.

Primo tempo intensissimo nelle primissime battute, con la Turris che tenta di sorprendere gli avversari facendo forza sul fattore campo. Al 3’ i campani trovano una doppia chance, con Leonetti prima che in area si alza la sfera e al volo calcia in porta trovando la pronta risposta di Branduani; sugli sviluppi dell’azione, Giannone poi da sinistra calcia sul primo palo, la sfera intercettata dall’estremo ospite con la gamba scheggia il palo. Al 5’ Esempio con una sassata da fuori costringe Branduani all’intervento plastico, poi al 6’ Franco su angolo di testa va vicinissimo al gol. Al 10’ altra clamorosa chance dei corallini, Varutti entra in area palla al piede e crossa a mezza altezza per Leonetti, il 10 di testa spedisce incredibilmente alto. Al 14’ primo squillo di marca ospite, Verna servito intelligentemente in area a tu per tu con Perina si allunga la sfera. Al 20’ serve un miracolo di Perina per evitare il gol del Catanzaro, con Vandeputte che crossa da destra e trova sul primo palo Cianci che, in girata, costringe l’estremo dei campani a metterci la manona e rifugiarsi in angolo. Al 21’ Welbeck ci prova da fuori ma non centra lo specchio della porta. Si placano le emozioni e le due squadre rifiatano per un po', cercando di tenere alti i ritmi. Dopo la mezz’ora la gara si innervosisce e molti interventi fallosi spezzettano la regolare disputa del match, con l’unica chance che porta la firma di Esempio, difensore che dal limite calcia al lato con un bel destro.

Secondo meno tempo meno ricco rispetto al primo come prevedibile, ma anche nei secondi 45’ sono i padroni di casa a inanellare importanti occasioni, concretizzando solamente in chiusura. Dopo dei minuti di studio e assestamento alla ripresa, al 52’ è clamorosa occasione per la Turris: Franco si mette in proprio e supera quattro avversari in dribbling, si ritrova in area e al posto di calciare a rete serve Leonetti che da due passi spara sull’esterno della rete. Al 62’ Giannone trova una traccia stupenda per l’inserimento di Varutti che si inserisce sul secondo palo, gran lettura in uscita di Branduani che lo anticipa. Primo acuto ospite al 64’ con Vazquez che difende al limite e fa partire un mancino che vede la sfera uscire di poco. Al 70’ il neo entrato Curriale calcia a botta sicura, gran risposta di Perina. Sul ribaltamento di fronte Franco da fuori lambisce il palo con un bolide. Al 76’ arriva il gol tanto cercato dalla Turris: Giannone triangola con Bordo, palla di ritorno a mezza altezza e l’ex dalla gara con l’esterno mancino insacca sul secondo palo con una traiettoria d capogiro. Arrembaggio Catanzaro che potrebbe concretizzarsi solo negli ultimissimi istanti di recupero, con Curriale che serve Bayeye tutto solo in area: il 2 a tu per tu con Perina arriva lungo sulla sfera e mastica il tiro sciupando un’incredibile chance del pareggio.

TOP

Giannone (Turris): da ex della gara, capitano dei corallini e infine fantasista è protagonista in tutte le offensive dei suoi, rivelandosi decisivo in veste da assistman. Quando è Bordo a offrirgli un interesante suggerimento in area si inventa un gol fantastico che decide un match fondamentale per la Turris. FANTASISTA

Branduani (Catanzaro): la miglior difesa del campionato lascia a desiderare di fronte al miglior attacco del girone e concede troppi spazi agli avversari. A ricoprire un ruolo da protagonista è allora Branduani che ci mette la pezza in oltre cinque occasioni con interventi miracolosi che tengono a galla il Catanzaro, finché Giannone non decide di far le cose in grande. SUPERMAN

FLOP

Ghislandi (Turris): scelto al posto dell’acciaccato Finardi non convince e viene poco cercato dai compagni di squadra che preferiscono andare sul fronte opposto. Qualche interessante cross e nulla di più, Caneo nel secondo tempo preferisce sostituirlo con un Finardi non al meglio causa un acciacco fisico. INSUFFICIENTE

Bombagi (Catanzaro): in un giorno difficile per Cianci, il quale comunque colleziona delle occasioni gol interessanti, sembra quasi un fantasma e non si vede mai nelle trame offensive ospiti. La difesa della Turris non fa fatica a tenerlo, ed il tecnico lo sostituisce all’intervallo. ASSENTE