sabato 27 novembre 2021, 20:00Girone C
di Maurizio Calò
per Tuttoc.com

Top & Flop di Campobasso-Virtus Francavilla

Doveva essere partita dalle grandi emozioni e cosi è stata. Gol, errori ma anche belle giocate in una partita intensa con tanti capovolgimenti di fronte e occasioni. E c'è stato anche un parziale black out dell'impianto di illuminazione dello stadio nel corso del primo tempo che ha costretto l'arbitro a sospendere la partita. Insomma un po' di tutto in questo match davvero spettacolare. Nel primo tempo il Campobasso è partito forte tant'è che proprio alla prima vera azione del match i molisani passano in vantaggio con Persia che spinge in rete un tiro non perfettamente ribattuto da Nobile che colpisce il palo e vaga sulla linea di porta dove il centrocampista molisano non deve far altro che spingere in rete. Un gol che sembra dare un'inerzia precisa al match ma improvvisamente sale in cattedra Pasquale Maiorino. Il talento di Taranto illumina calcio a destra e a sinistra e, soprattutto, illumina il gioco della Virtus Francavilla grazie ad una visione di campo unica e a passaggi straordinari. E proprio dai piedi di Maiorino nasce la riscossa dei pugliesi. L'attaccante degli Imperiali prima fulmina Raccichini con un gran tiro da fuori per il pareggio poi calcia un perfetto corner dove Caporale di testa supera il portiere dei molisani portando in vantaggio i i pugliesi. Virtus Francavilla che finisce il primo tempo in crescendo e sempre con Maiorino sugli scudi. Nella ripresa il Campobasso ha il merito di non disunirsi e riordina le idee. La Virtus Francavilla, dal canto suo, sembra reggere bene gli attacchi dei molisani ma ancora una volta Nobile ( apparso oggi davvero distratto) compie un errore su un colpo di tacco di Tenkorang servito bene da destra e si lascia clamorosamente passare la palla tra le mani regalando di fatto il pareggio al Campobasso. Molisani che a quel punto ci credono e sfiorano il terzo gol ancora con Tenkorang e con Rossetti che si rendono pericolosissimi. Soprattutto sul centrocampista africano grandi meriti a Idda che salva un gol già fatto. Nel finale il Campobasso sembra in debito di ossigeno e la Virtus Francavilla con i nuovi innesti prova la beffa finale. La palla gol ce l'ha Tulissi ma Raccichini è bravo a deviare in corner. Alla fine termina 2-2 e per come si è proposta la partita sembra davvero il risultato più giusto. Ora i top e i flop della partita.

TOP

Tenkorang ( Campobasso): giocatore tutto fare e presenza assoluta in campo per tutti i novantacinque minuti. Grande prestanza fisica e buona qualità tecnica. E' il motorino del centrocampo del Campobasso che dà sicurezza e qualità alle giocate della squadra. Ha il merito di pareggiare il match con un colpo di tacco pregevole anche se Nobile ci mette del suo. INESAURIBILE

Maiorino ( Virtus Francavilla): delizia calcio come pochi in questa categoria e si conferma anche in questa partita. Prende per mano la squadra con la sua visione di gioco e la sua qualità. Segna ancora una volta un grandissimo gol ed è protagonista del momentaneo vantaggio dei suoi firmato da Caporale con un perfetto calcio d'angolo. INSOSTITUIBILE

FLOP

Liguori ( Campobasso): ci si aspettava di più da lui oggi considerando la buona condizione generale che sta attraversando. Non sempre preciso nelle giocate ci mette troppa frenesia e fretta. Da lui ci si aspetta più calma. RIVEDIBILE

Nobile ( Virtus Francavilla): errori da uno come lui non sono molto frequenti ma in questa partita non sembra davvero in giornata. Non sembra molto sicuro nei disimpegni e poi è protagonista suo malgrado nei due gol del Campobasso. Sul primo non sembra irreprensibile sulla deviazione sul palo sul tiro di Rossetti, sul secondo è clamoroso l'errore sul tacco di Tenkorang dove si lascia passare la palla sotto le mani. Di fatto una papera. DISTRATTO