sabato 4 dicembre 2021, 17:10Girone A
di Giorgio Grasso
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Mantova

Beffa finale per la Pergolettese, che non va oltre al pareggio contro il Mantova nella diciassettesima giornata del campionato di Serie C. Nel match delle 14.30, infatti, i gialloblù vengono agguantati sull'1-1 allo scadere a causa di una sfortunata autorete del portiere Galeotti. Un pareggio che, allo stato attuale, serve a poco ad entrambe le compagini. I padroni di casa, col punto di oggi, raggiungono il quindicesimo posto a 17 punti, mentre gli ospiti si posizionano sedicesimi con 16 punti conquistati.

Il match del "Voltini" è contratto e vive di folate. Le due contendenti, infatti, sentono la pressione un match estremamente importante per classifica e morale. Più arrembanti i padroni di casa, già pericolosi al 1' con una girata di Scardina in area. Le maggiori occasioni della prima frazione, però, arrivano su calcio piazzato. Prima sono i virgiliani a rendersi pericolosi con Pilati, che al 21' spara alto a porta vuota sugli sviluppi di una punizione dalla fascia destra. Cinque minuti dopo è bravissimo Marone ad abbassare la saracinesca su Scardina prima e Guiu poi, sfoggiando un intervento acrobatico da cineteca.

Nella ripresa le emozioni arrivano solo dalle reti. Al 61' ci pensa Zennaro a raccogliere una respinta della difesa biancorossa e a scaricare una botta imprendibile da fuori area. Ma è allo scadere che arriva l'episodio che cambia la storia di Pergolettese-Mantova. Dalla ribattuta di un corner Pinton tenta una botta di controbalzo dai trenta metri: la sfera si stampa prima sulla traversa e poi rimbalza sulla schiena dell'estremo difensore di casa, rotolando lentamente in rete.

Ecco i top & flop dell'incontro:

TOP

Mariano Arini (Pergolettese): Quantità e qualità al servizio dei cannibali. L'esperto centrocampista ex-Arezzo mantiene una concentrazione disumana per novanta minuti, sventagliando palloni illuminanti per i compagni di squadra e respingendo le offensive degli attaccanti ospiti. Un elemento fondamentale per la manovra gialloblù. PUNTO DI RIFERIMENTO

Francesco Marone (Mantova): Incolpevole sulla rete dei padroni di casa, l'estremo difensore dei virgiliani si adopera in un salvataggio determinante sul tiro di Guiu al 26'. In una gara caratterizzata dai pochi tiri verso lo specchio, il portiere classe 1999 risulta determinante ai fini del risultato. ACROBATA

FLOP

Bernat Guiu Vilanova (Pergolettese): Lo spagnolo è l'unico elemento sostituito da Lucchini durante la gara: ciò è abbastanza emblematico della gara dell'ex Gimnastic de Tarragona. Il centrocampista iberico è, per la maggior parte del tempo, avulso dalla manovra dei padroni di casa e poco incisivo quando viene servito dai compagni di squadra. FUMOSO

Lorenzo Bertini (Mantova): Si vede solo quando deve attaccare briga con qualche avversario. È formidabile nel vanificare ogni sforzo del povero De Cenco, impegnato nel fare a sportellate per aprirgli spazi e fornirgli sponde. C'è un motivo se le due occasioni più concrete dei virgiliani capitano sui piedi di due difensori. ECTOPLASMA