Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
sabato 22 gennaio 2022, 16:35Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Reggiana-Pistoiese

La Reggiana riparte con il piede giusto e non stecca la prima partita del 2022 battendo 3-1 davanti ai propri tifosi la Pistoiese, ritoccando a ventidue gare il suo record imbattibilità. Un successo meritato per la squadra di Diana che resta così al primo posto in classifica insieme al Modena (vittorioso sulla Fermana), in quello che ormai si preannuncia come un entusiasmante duello per la promozione diretta che tra dieci giorni vedrà consumarsi lo scontro diretto. Prima però i granata dovranno vedersela domenica prossima contro il Siena.

Partita piacevole e ben giocata da entrambe le squadre con la Pistoiese che inizia in maniera propositiva facendosi vedere con un paio di ripartenze che però non creano problemi a Voltolini. La Reggiana, però, fa male alla prima vera azione offensiva. Prima Zamparo di testa impegna Pozzi e poi sugli sviluppi del successivo corner Cauz all’undicesimo minuto trova il gol del vantaggio con un’incornata perfetta su assist delizioso di Radrezza che non lascia scampo a Pozzi. Il gol mette in discesa la partita degli emiliani che poco prima della mezz’ora trovano anche il raddoppio: combinazione perfetta tra i due attaccanti con la sponda di Zamparo che lancia Lanini solo davanti al portiere, il numero 94 non può sbagliare e firma il suo undicesimo gol in stagione. Quando la squadra di casa sembra in pieno controllo del primo tempo e della partita, nel secondo minuti di recupero arriva la rete ospite che riapre il match con Sottini che lasciato solo su azione da corner batte Voltolini con bell’inserimento e un facile tap-in. Nella ripresa il canovaccio è simile a quanto visto sul finire del primo tempo: Reggiana che prova a controllare il gioco e Pistoiese pronta a recuperare palla e colpire in contropiede. Ma i ritmi sono più bassi, le occasioni e le emozioni latitano. Da segnalare solo un paio di tiri da fuori di Sciaudone e poco altro. La squadra di Lopez resta in partita fino alla fine, ma non riesce mai ad essere davvero pericolosa dalla parte di Voltolini. Al 90’ arriva anche il tris della Reggiana con Cauz che di testa firma la doppietta sfruttando un altro assist di Radrezza. Per la Pistoiese è la prima sconfitta dell’era Lopez che era iniziata a metà dicembre con due pareggi. Gli Arancioni in lotta per evitare la retrocessione diretta non vincono da otto gare, restano al terz’ultimo posto in classifica con due punti di vantaggio sul Grosseto ultimo che però ha una partita in meno. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Radrezza & Cauz (Reggiana): il primo è il più vivace nel centrocampo granata. E’ suo l’assist al bacio per Cauz che sblocca una partita complicata. Prova a mettere la sua qualità a servizio degli altri. Non è giornata di belle giocate e si adegua, mettendosi al servizio con la solita grinta dei compagni. Nel finale il duo torna in cattedra chiudendo la partita: corner di Radrezza e colpo testas vincente ancora di Cauz per una doppietta formidabile. ACCOPPIATA VINCENTE

Vano (Pistoiese): lotta dal primo minuto, a volte sfida da solo la difesa avversaria. E’ anche troppo irruento, suo il fallo che porta all’uscita per infortunio di Camigliano. Ma praticamente è l’unico a crederci fino alla fine. Lopez lo toglie a quindici minuti dalla fine quando rischia il rosso per un’entrata in ritardo su Cremonesi che gli poteva costare il secondo giallo. MAI DOMO

FLOP

Guglielmotti (Reggiana): niente di negativo, manca però la solita spinta sulla fascia destra a cui aveva a lungo abituato. Un pomeriggio di controllo senza rischiare nulla. Ma può fare molto di più. SULLE SUE

Pinzauti (Pistoiese): non ha tante occasioni o palloni giocabili in zona pericolosa, ma l’attaccante numero 20 non dà mai la sensazione di poter inventare qualcosa di interessante. Prestazione anonima per tutti e novanta minuti che Lopez lo lascia in campo. FANTASMA