domenica 23 gennaio 2022, 20:05Girone C
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Bari-Catania

Non ci siamo annoiati affatto allo stadio "San Nicola" grazie a Bari e Catania che hanno offerto una prova spettacolare. Punteggio che si sblocca nel primo tempo grazie ad una grande azione sulla sinistra di Russini che salta un paio di avversari e viene steso in area di rigore da Di Gennaro. Dal dischetto si presenta Moro che spiazza Frattali e fa 19 in campionato. Neanche il tempo di esultare che Antenucci risponde subito presente: il numero 7 prende palla al limite ed entra in area con forza superando due giocatori del Catania e freddando sul primo palo Stancampiano. Gli etnei ritornano in vantaggio al 35' grazie a Greco che recupera un pallone perso da Di Gennaro a centrocampo e dopo aver superato in velocità Celiento supera Frattali con un tocco preciso. Nella ripresa ancora protagonista il centrocampista etneo che crossa all'indirizzo di Moro che in rovesciata chiama alla super parata il portiere avversario, la palla però rimane lì e Biondi è velocissimo a ribadire in rete. Partita chiusa? Neanche per sogno perché Pinto stende Cheddira in area poco dopo. Dagli undici metri, come il collega avversario, Antenucci spiazza il portiere e segna la sua personale doppietta. Al 72' lancio in profondità di Terranova per Cheddira che sorprende in velocità Ercolani e con un pallonetto di testa trova la rete del 3-3. Nel finale qualche occasione per entrambe ma alla fine è 3-3.

TOP:

Antenucci (Bari): Più che per la doppietta personale il capitano dei biancorossi si rende protagonista di una scivolata perfetta al 65' che ferma una ripartenza del Catania, prova evidente che l'età è solo un numero. Ottimo anche, e soprattutto, Cheddira ma il Bari vive della grinta del suo numero 7. GUERRIERO

Greco (Catania): Prestazione incredibile del centrocampista etneo autore del gol del 2-1, del semi-assist per il 3-1 e capace di recuperare una marea di palloni. Oggi ha ricordato un certo centrocampista francese che gioca nel Chelsea. KANTÉ SEI TU?

FLOP:

Di Gennaro (Bari): Come far rimpiangere la squalifica di Maita in due semplici mosse: fallo da rigore su Russini e passaggio sbagliato in occasione del gol di Greco. INGUARDABILE

Stancampiano-Ercolani (Catania): Buona prestazione dei due macchiata da un errore grave per parte: il portiere si fa sorprendere sul primo palo da Antenucci mentre il difensore perde il duello in velocità con Cheddira sul 3-3. SORPRESI