domenica 8 maggio 2022, 20:10Altre news
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Juventus Under 23-Renate

Si è chiusa sul risultato di 1-1 la gara di andata della fase nazionale dei playoff tra Juventus Under 23 e Renate, giocata alle 18 allo stadio “Moccagatta” di Alessandria. Come accade spesso, mister Lamberto Zauli cambia alcuni uomini rispetto alla gara vinta qualche giorno fa contro la Pro Vercelli. Tra le novità spicca il ritorno dal primo minuto di Hans Nicolussi Caviglia. Renate con un paio di new entry rispetto alle previsioni della vigilia: infatti, giocano Merletti in difesa e Piscopo in attacco a discapito di Ermacora e Chakir, i quali siedono entrambi in panchina. Al 9' doppia occasione del per il Renate con Piscopo, il quale trova l'opposizione di Israel sul primo tiro, sul proseguo dell'azione la palla giunge nuovamente all'attaccante nerazzurro che conclude malamente. Replica la Juventus Under 23 due minuti più tardi, ma Da Graca calcia alto con il sinistro su assist di Nicolussi Caviglia. Al 26' il Renate passa in vantaggio: corner di Esposito da sinistra e colpo di testa vincente di Celeghin, bravo a vincere il duello fisico con Zuelli. La Juventus Under 23 trova il gol del pareggio dopo soli tre minuti con Compagnon, bravo e fortunato nel rimpallo sul tentativo di rinvio di Possenti in scivolata. A servire il trequartista bianconero era stato Nicolussi Caviglia. Dopo l'intervallo la ripresa inizia con gli stessi ventidue in campo. Al 52' prima occasione del secondo tempo, ma Maistrello non inquadra lo specchio della porta su assist di Anghileri. Al 64' il Renate ha l'occasione di portarsi in vantaggio, ma Israel è provvidenziale sul colpo di testa di Jacopo Silva. Passano tre minuti e il portiere della Juve si ripete sulla conclusione di Piscopo. Sul proseguo dell'azione Anghileri e Albertoni rischiano di combinare una “frittata” ma la squadra di Zauli non riesce ad approfittarne. Nonostante il forcing della Juventus Under 23, il risultato resta invariato fino al 94' e così le squadre si ritroveranno giovedì prossimo (ore 20,30) allo stadio “Città di Meda” per la gara di ritorno.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Franco Israel (Juventus Under 23): grande prestazione per il portiere uruguayano, decisivo in almeno due occasioni nel corso della ripresa, quando nel giro di due minuti dice di no a Silva e Piscopo. Bene anche Nicolussi Caviglia, al rientro dal primo minuto dopo aver riassaggiato il campo contro la Pro Vercelli. Peccato per il giallo che lo terrà fuori nella partita di ritorno. PARA-TUTTO (O QUASI)

L'atteggiamento del Renate: la squadra di Roberto Cevoli gioca una partita gagliarda nella quale risponde colpo su colpo ai bianconeri dimostrando grande personalità contro una squadra che fa del gioco la sua arma vincente. CONVINCENTI

FLOP:

Emanuele Zuelli (Juventus Under 23): sovrastato da Celeghin in occasione del gol del Renate. Viene anche ammonito al 75' per fallo sullo stesso numero 10. Il giallo è pesante perché gli costerà il ritorno al “Città di Meda”, visto che era già stato ammonito contro il Piacenza una settimana fa. DISTRATTO

Nessuno nel Renate: la Juventus Under 23 è al debutto nella fase nazionale, ma approccia la gara con il piglio giusto. Le pantere soffrono nei primi minuti ma trovano la stoccata vincente con Celeghin. Il pareggio bianconero non cambia l'inerzia del match e, a parte il forcing finale, la squadra di Cevoli regge le offensive avversarie senza correre troppi rischi. ATTENTI