domenica 1 maggio 2022, 20:05Girone C
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monopoli-Picerno

Il Monopoli passa il primo turno playoff dopo il pareggio allo stadio "Veneziani" contro il Picerno che conclude la propria stagione a testa alta. Sono proprio gli ospiti ad andare vicino al gol nel primo tempo con Reginaldo che da ottima posizione si vede respingere praticamente sulla linea il tiro da Arena. Al termine di un primo tempo bello ed equilibrato, la ripresa si apre a rilento ma al 57' Gerardi trova il gol del vantaggio lucano grazie ad un'ottimo lavoro corpo a corpo su Mercante e ad un tiro di destro rasoterra su cui Loria non ha potuto nulla. La reazione del Monopoli è immediata è porta la firma di Mercante e Borrelli: il primo, colpevole sulla rete subita, calcia al volo su sviluppi da corner, il tiro del difensore pugliese andrebbe fuori ma Borrelli, appena entrato per un deludente Grandolfo, in spaccata da due passi impatta sulla sfera e fa 1-1. Il Monopoli resiste al forcing del Picerno e spreca anche qualche occasione per chiudere la sfida proprio con Borrelli che non è abbastanza freddo nel fare il 2-1 tutto solo davanti a Viscovo. Nel finale la squadra di Colucci ci prova in tutti i modi ma il muro biancoverde resiste e la partita termina con il risultato di 1-1 e il passaggio al turno successivo del Monopoli grazie al miglior piazzamento in campionato. Il prossimo turno vedrà sfidarsi, sempre al "Veneziani", il Monopoli e la Virtus Francavilla che è passato grazie al 2-2 sul Monterosi Tuscia.

TOP:

Borrelli (Monopoli): Ci mette pochissimo per salvare i suoi da una brutta eliminazione. Trova il gol grazie al suo intuito da attaccante, peccato che sprechi qualche occasione per firmare una doppietta e chiudere anticipatamente la contesa. RAPACE

Gerardi (Picerno): Ottima prova dell'attaccante rossoblù che regge il duello con i tre centrali difensivi del Monopoli per tutta la gara trovando anche il gol del vantaggio con un grande lavoro di protezione della palla su Mercadante. COMBATTENTE

FLOP:

Guiebre (Monopoli): Bizzotto commette un errore ma rimedia nel corso della partita alla grande, stesso discorso per Mercadante. Resta così l'esterno sinistro biancoverde che nonostante la sua corsa non riesce praticamente mai a rendersi utile per i compagni. INGOLFATO

Reginaldo (Picerno): Buona partita del brasiliano che però ha sulla coscienza la più grande occasione del primo tempo sul suo piede, certo Arena è bravo a murare il suo tiro ma da lì doveva fare meglio. RAMMARICO