domenica 11 settembre 2022, 20:05Girone C
di Maurizio Calò
per Tuttoc.com

Top & Flop di Taranto-Catanzaro

Partita decisamente dominata dal Catanzaro che solo nel secondo tempo ha concesso qualcosa al Taranto. Alla fine vittoria netta e meritata dai giallorossi calabresi i quali sono scesi in campo subito determinati a fare risultato e con le idee chiare. Taranto apparso subito in difficoltà al cospetto di un Catanzaro apparso tonico e padrone del campo. Già nel primo tempo la pratica Taranto viene liquidata dal Catanzaro con le tre reti che hanno sancito il risultato finale. Prima ci ha pensato Sounas che servito da un bel lancio controlla bene la palla, supera quattro avversari e supera Russo con un bel diagonale. Passano pochi minuti e il Catanzaro realizza il raddoppio con Biasci ben servito da Sounas il quale dal limite dell'area scarica un bel tiro con palla che si insacca alla destra di Russo. Prima del finale di tempo il Taranto prova a rispondere presente con una conclusione di Infantino ( il migliore del Taranto) che impegna Fulignati con una parata di piede. Dopo tale azione, il Catanzaro realizza la terza rete. Il tutto parte da un clamoroso errore di De Maria in fase di rimessa laterale che "serve" inavvertitamente Iemmello il quale lancia Biasci il quale si presenta davanti a Russo superandolo con un bel pallonetto sotto. E' il 3-0 per gli ospiti che chiudono cosi il primo tempo. Nella ripresa, il Catanzaro con Vandeputte ha subito la palla del poker ma l'esterno d'attacco spedisce la palla di poco fuori. Da allora il Catanzaro prova ad addormentare il gioco e il Taranto prova a venire fuori dal guscio con due conclusioni pericolose di Guida e di Tommasini che scaldano le braccia di Fulignati. Il resto della partita vede il Catanzaro che nel finale controlla il gioco e finisce davanti conquistando tre calci d'angolo consecutivi in pochi secondi e sfiorando con Cianci la quarta marcatura. Finisce tra i fischi dello Iacovone con il Catanzaro trionfante che saluta i cinquecento tifosi venuti a Taranto e i tifosi di casa a gridare la propria rabbia nei confronti della proprietà e della dirigenza. Ecco i top e i flop della partita.

TOP

Infantino ( Taranto): partita generosa dell'attaccante del Taranto che ha dimostrato di avere una condizione migliore rispetto all'ultima gara. GENEROSO

Biasci ( Catanzaro): una partita sontuosa quella della seconda punta del Catanzaro che ha giocato una gara straordinaria sia per i gol sia per i movimenti. Davvero un portento. DECISIVO

FLOP

De Maria ( Taranto): davvero inconcepibile l'errore sulla rimessa laterale che permette a Iemmello di servire Biasci il quale realizza il terzo gol con facilità. Partita al di sotto delle proprie possibilità. DISTRATTO

Nessun giocatore del Catanzaro merita l'insufficenza. Tutti i giocatori hanno fatto un'ottima gara