domenica 4 settembre 2022, 23:10Girone C
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Catanzaro-Picerno

Termina con una netta vittoria del Catanzaro per 4-0 sull’AZ Picerno, la sfida del ‘Nicola Ceravolo’ valevole per la prima giornata del Girone C di Serie C. Nel primo tempo, gli ospiti sono sin da subito intraprendenti creando anche la prima vera grande occasione da gol con Pitarresi che però davanti alla porta trova un attento Fulignati. Col passare dei minuti, i giallorossi iniziano a prendere campo e ad essere pericolosi. Su cross di Tentardini, Iemmello sfiora la rete con una conclusione dall’interno dell’area di rigore che finisce a lato di un soffio. Subito dopo arriva il vantaggio di Biasci con l’attaccante giallorosso che sblocca la partita su cross di Ghion grazie ad una conclusione piuttosto precisa. Dopo il gol subito, il Picerno prova a costruire qualcosa con Kouda che impegna Fulignati in due circostanze. I rossoblù provano a giocare ma il Catanzaro nel finale riesce anche a raddoppiare con Iemmello che di testa su cross di Tentardini spinge la palla in rete. Nella ripresa, tenta subito una reazione il Picerno con il Catanzaro che invece trova la rete grazie a Mulè che stacca più in alto di tutti su cross di Sounas infilando il pallone in rete. I padroni di casa provano a rifiatare mentre gli ospiti iniziano ad alzare il ritmo anche se con poca convinzione. Nel recupero del secondo tempo arriva anche la gloria personale per Cianci che cala il poker spingendo il pallone in rete dopo una parata di Crespi su Curcio. Prima vittoria netta e schiacciante per la formazione di Vincenzo Vivarini davanti al proprio pubblico. Brutto esordio invece, per la compagine di Emilio Longo che porta a casa un pesante ko che potrebbe però magari essere d'aiuto in vista del futuro. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Andrea Ghion (Catanzaro): il migliore dei suoi. Partita di grande sostanza e qualità quella del 2000 di proprietà del Sassuolo. Recupera diversi palloni e in avanti con le sue percussioni crea sempre qualche pericolo agli avversari. Realizza anche un bell'assist per la rete nel primo tempo di Biasci. IMPORTANTE

Rachid Kouda (AZ Picerno): il più attivo dei rossoblù. Il giovanissimo 2002 ex primavera del Cagliari gioca una partita molto propositiva. Si propone spesso in avanti ed è l’uomo che crea maggiori insidie alla difesa giallorossa. Impegna in due circostanze Fulignati, non riesce a sfruttare al meglio le occasioni avute ma alla prima tra i pro e in una gara così difficile non può non essere più che sufficiente. PERICOLOSO

FLOP:

Nessuno (Catanzaro): vittoria da grande squadra quella degli uomini di Vivarini. Partita ai limiti della perfezione per i giallorossi. Ottima fase difensiva e straordinaria anche la fase offensiva con diverse occasioni concretizzate. Partita più che sufficiente da parte di tutti gli interpreti in campo. Dominano a lunghi tratti il match e non commettono grandi errori, vittoria più che meritata. DOMINANTI

La fase difensiva (AZ Picerno): in grande difficoltà dall’inizio alla fine. Tanti gli spazi concessi alla squadra giallorossa che con la sua elevata qualità negli ultimi metri creava sempre grossi pericoli. Troppe chance concesse, il passivo è pesante e meritato però andava evitato. DA RIVEDERE