Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
sabato 17 settembre 2022, 17:30Girone A
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Arzignano-Piacenza

Continua il momento magico del neopromosso Arzignano che al Dal Molin annienta per 3 a 0 il Piacenza, grazie alla doppietta di Parigi e al gol di Barba, e ottiene così il quarto risultato utile consecutivo. Una vittoria importante che permette agli uomini di Bianchini di salire momentaneamente in vetta alla classifica del girone A a quota 8 punti. Notte fonda invece per il Piacenza, che ha pagato un primo tempo terribile, giocato senza ritmo, idee e condito da troppi errori.

I padroni di casa partono subito forte e trovano il gol del vantaggio al 6’: sugli sviluppi di un corner Parigi trova la zampata vincente. Il raddoppio porta ancora una volta la firma dello scatenato attaccante di casa che, sfrutta un errore della difesa piacentina e batte con un preciso diagonale Tintori. Il Piacenza non riesce a reagire e chiude la prima frazione sotto di due reti.

Nella ripresa, gli ospiti entrano in campo con piglio diverso e si fanno vedere dalle parti di Volpe, senza però trovare la via del gol. Così nel momento migliore degli emiliani, l’Arzignano prima sfiora il tris con Parigi, la cui conclusione da fuori area trova la risposta di Tintori, e poi lo trova grazie a Barba che, sfruttando un pallone recuperato e messo in area da un monumentale Parigi, calcia di prima intenzione e batte il portiere ospite. L’ultimo ad arrendersi del Piacenza è il subentrato Conti, il cui tiro termina però alto. Nel finale di gara, con un Piacenza ormai alle corde, i padroni di casa spingono ancora e vanno vicini al poker. Al fischio finale, è festa grande per i giallocelesti.

Vediamo i Top e Flop della gara

TOP:

PARIGI (Arzignano): giornata da ricordare per l’attaccante dell’Arzignano, capace di segnare due reti e sfornare l’assist decisivo per la terza di Barba. Come se non bastasse, vince tutti i contrasti con i difensori avversari, corre ed è ovunque. Esce stremato tra gli applausi dei propri tifosi, estasiati dalla sua capacità di trasformare in gol ogni pallone toccato. RE MIDA

NESSUNO (Piacenza): prestazione da dimenticare per gli uomini di Scalise, che hanno approcciato malissimo la gara e soprattutto nel primo tempo hanno commesso tanti e troppi errori, risultati poi fatali. Neppure i cambi hanno sortito gli effetti sperati. Zero idee e manovra prevedibile. PREOCCUPANTI

FLOP:

NESSUNO (Arzignano): giornata da incorniciare per gli uomini di Bianchini. Difesa insuperabile, centrocampo dinamico ed attacco atomico. Cosa chiedere di più ad una neopromossa che vola per il momento in vetta alla classifica. COMPLETI

SULJIC (Piacenza): dovrebbe essere il faro del centrocampo del Piacenza ed invece non riesce mai ad accendersi. Tanti errori in fase di impostazione che dimostrano la sua giornata no. ASSENTE