mercoledì 14 settembre 2022, 20:20Girone B
di Tommaso Ferrarello
per Tuttoc.com

Top & Flop di Imolese-Siena

Vola sempre più in alto il Siena che espugna anche il Romeo Galli per 0-4 e porta a casa altri 3 punti che proiettano i bianconeri al secondo posto del Girone B di Serie C. Decide la doppietta di Buglio, e i gol di Paloschi e De Paoli. Per un Siena che centra la seconda vittoria consecutiva, c'è un Imolese che, all'opposto, incassa la seconda sconfitta di fila dopo quella rimediata domenica scorsa con la Lucchese.

Il Siena approccia al meglio la gara del Galli, spingendo forte fin da subito e trovando il gol alla prima vera e propria occasione della partita. Calcio d'angolo battuto da Disanto, spizzata di Silvestri per Buglio che in area piccola deve solo appoggiare in porta il gol del vantaggio. Per l'Imolese la partita inizia subito in salita. L'unico squillo arriva da Attys che al 10' scambia il pallone con Pagliuca e tenta la conclusione a incrociare col sinistro, senza però impensierire troppo Lanni.
Il raddoppio del Siena arriva al 33': splendida giocata del solito Disanto sulla sinistra, movimento a rientrare sul destro e cross verso l'area di rigore dove Paloschi anticipa Zagnoni e di testa in torsione mette la sfera sul secondo palo dove Rossi non può arrivare. Il tris arriva allo scadere della prima frazione. Cross di Raimo verso l'area piccola, buco di Zagnoni e palla che arriva a Paloschi. L'ex Milan, con grande intelligenza e visione di gioco, serve Buglio all'altezza del dischetto del rigore: il numero 8, con notevole freddezza, spiazza Rossi col mancino e porta il risultato sul 0-3.

Nella ripresa l'Imolese opta per una serie di cambi fin dall'inizio, ma la formazione di Antonioli non riesce a trovare il modo di impensierire l'organizzatissima difesa del Siena. Al 66' arriva anche il poker per gli ospiti: erroraccio di Agyeman che prova a servire Molla con un passaggio all'indietro, non accorgendosi della presenza di De Paoli che intercetta il pallone in area, supera Molla e appoggia in rete il quarto gol del pomeriggio. Poco dopo reazione d'orgoglio dei rossoblù che vanno vicini al gol della bandiera con De Sarlo: tiro violento di sinistro su un cross rasoterra di Zanini e pallone che sfiora la traversa. Poco altro da rilevare nei restanti minuti, con il Siena che addormenta la partita e può festeggiare la seconda vittoria di fila. Qualche campanello d'allarme invece dalle parti di Imola, dove urge sicuramente un cambio di rotta rispetto alle ultime due uscite, decisamente poco convincenti.

Ecco i Top & Flop della partita:

TOP:

NESSUNO (Imolese): difficile trovare una nota lieta in questo Imolese. Quattro gol subiti, poche idee e l'impressione di una squadra che non sappia come trovare il modo di creare qualcosa di pericoloso dalle parti della difesa avversaria. Serve velocemente un cambio di rotta. GIORNATA NO.

DISANTO & BUGLIO (Siena): i due top di giornata in casa bianconera che hanno contribuito a portare a casa i 3 punti. Partita superlativa per Disanto: due assist magistrali ma non solo. Dribbling, accelerazioni e sterzate che hanno fatto venire il mal di testa ai difensori dell'Imolese. Nomination anche per Buglio, sempre molto bravo negli inserimenti in area di rigore che gli hanno permesso di segnare due gol fondamentali. DECISIVI.

FLOP:

FASE DIFENSIVA (Imolese): troppo sufficiente e disorganizzata nell'arco dei 90'. Ogni qualvolta il Siena arriva in zona offensiva dà l'impressione di poter fare male alla retroguardia di casa. Marcature e posizionamenti mal effettuati che hanno permesso ai bianconeri di trovare per quattro volte la via del gol. DISATTENTI.

NESSUNO (Siena): ottima partita per Paloschi e compagni. Fase difensiva solida e organizzata, reparto d'attacco sempre preciso e concreto sottoporta. Elementi e risposte ideali per Pagliuca, specie per guardare con fiducia al prosieguo del campionato. OTTIMI.