sabato 24 settembre 2022, 17:40Girone A
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Verona-Feralpisalò

Continua a vincere la Feralpisalò che espugna il Gavagnin-Nocini battendo la Virtus Verona per 1-0, nella gara valevole per la quinta giornata del Girone A di Serie C. Nel primo tempo, partono meglio gli ospiti che provano sin da subito a essere aggressivi e a pressare alto. Pressing dei verdeblù che mette in difficoltà i padroni di casa, costretti solamente a chiudersi in difesa. I gardesani iniziano poi a spingere e riescono anche a passare in vantaggio al primo vero affondo del match con una conclusione di Icardi che beffa Sibi a causa di una deviazione. Dopo il gol subito, prova a reagire la Virtus Verona senza mai essere però pericolosa. Anche nella ripresa, è la formazione ospite a sfiorare subito la via della rete con D’Orazio che impegna Sibi e Icardi che da solo in area di testa gira un pallone innocuo verso la porta. Con il passare dei minuti, i virtussini iniziano a prendere campo e a dominare la gara costruendo diverse palle gol. La più importante arriva a venti minuti dalla fine con Danti che dagli undici metri si fa ipnotizzare da uno strepitoso Pizzignacco. I padroni di casa però non si arrendono. Prima ci prova due volte Danti, poi Sinani calcia male davanti al portiere avversario con Casarotto che sbaglia anche un tapin a porta quasi vuota. La squadra di Luigi Fresco continua a non segnare, terza gara senza nemmeno un gol realizzato, nonostante il secondo tempo ricco di occasioni. Con questo risultato invece, volano in vetta alla classifica assieme al Padova, gli uomini di Stefano Vecchi che portano a casa la quarta vittoria di fila e la clean sheet numero quattro di questo campionato. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Matteo Casarotto (Virtus Verona): entra e cambia la partita. Ci mette tanta forza di volontà e qualità. Mette in difficoltà la retroguardia avversaria con la sua brillantezza e il suo sinistro. Si conquista anche un calcio di rigore che il suo capitano non riesce a realizzare e sbaglia pure un tapin davanti al portiere. Rivitalizza l'attacco della sua squadra. PERICOLOSO

Semuel Pizzignacco (Feralpisalò): il match winner. Sempre sicuro nelle sue uscite e nei suoi interventi. Dà sicurezza al reparto difensivo e riesce a regalare alla sua squadra una vittoria importante, ipnotizzando dagli undici metri Danti. DECISIVO

FLOP:

Domenico Danti (Virtus Verona): in difficoltà. E’ spesso il fulcro dell’attacco virtussino ma oggi non gioca una grande gara. Non riesce mai a sfondare e ha impensierire la retroguardia verdazzurra. Ha pure la possibilità di pareggiare la partita dal dischetto ma si fa parare il rigore. SPENTO

Il secondo tempo (Feralpisalò): verdeblú un po' in sofferenza. Dopo un primo tempo positivo, gli uomini di Vecchi nella ripresa si abbassano troppo. La squadra appare stanca e concede diverso campo ai padroni di casa. Resistono all’assedio virtussino ma rischiando tanto. Pizzignacco para alla grande un rigore e difende così il gol-vittoria. Troppi metri persi e qualche difficoltà evitabile. TROPPO BASSI