domenica 15 gennaio 2023, 16:50Girone B
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Aquila Montevarchi-Reggiana

Si è conclusa la sfida tra Aquila Montevarchi e Reggiana, con la vittoria dei granata per 2-1 grazie alla doppietta realizzata da Kabashi. Di Gennari il gol della speranza per i padroni di casa, arrivato forse troppo tardi per impensierire seriamente la capolista, che coglie l'ennesimo successo stagionale.

Pronti, via e si sblocca subito il match in favore della Reggiana. Calcio d'angolo battuto bene da Cigarini, su cui Kabashi si inserisce di testa e conclude alle spalle di Mazzini. Il gol a freddo indirizza la gara, anche se due infortuni privano i ragazzi di Diana, squalificato oggi, di Rozzio e Cauz. Per entrambi, stop da valutare e coperta corta per la squadra in testa alla classifica. La prima occasione per i padroni di casa arriva al 31' con un tiro di Tozzuolo su cui Venturi è bravo a dire no. Nel recupero, splendido intervento di Mazzini che nega la gioia del gol a Guglielmotti.

Nella ripresa, il Montevarchi entra più deciso ma la Reggiana tiene bene il campo e chiude ogni spazio in difesa. Al 72', Guiebre sfiora il raddoppio. Il gol, però, arriva pochi minuti dopo ancora grazie a Kabashi, che realizza la sua personale doppietta: tiro da fuori area, con tanto spazio concesso e la collaborazione di Mazzini questa volta non perfetto. Partita di gestione per i granata che però perdono l'imbattibilità al minuto 88': Gennari, su punizione scodellata al centro, impatta di testa e conclude alle spalle di Venturi. Nonostante il forcing finale dei toscani, la Reggiana porta a casa una vittoria preziosa.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Gennari (Aquila Montevarchi): bravo nel chiudere Pellegrini e riapre il match con un colpo di testa che fa terminare l'imbattibilità di Venturi. Regala pochi minuti di speranza ai suoi. SVEGLIO

Kabashi (Reggiana): migliore in campo il centrocampista che realizza una importante doppietta e regala ai suoi tre punti importanti. Qualità e concretezza a servizio della squadra. PERFETTO

FLOP:

Attacco dell'Aquila Montevarchi: contro una difesa rocciosa, l'attacco dei toscani non vive una giornata positiva e gli spunti degli attaccanti sono pochi e inefficaci. SPENTI

Nessuno nella Reggiana: nuova prestazione di squadra per gli uomini di Diana, che confermano il primo posto in classifica gestendo la sfida e offendendo quando possibile.