domenica 29 gennaio 2023, 19:35Girone C
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Francavilla-Monterosi

La Virtus Francavilla batte 3-0 il Monterosi nella sfida valevole per la 24^ giornata del Girone C giocata alle 17,30 alla Nuovarredo Arena di Francavilla Fontana.

Ottanta secondi e i padroni di casa sono già in vantaggio: Piroli serve erroneamente Patierno che punta e salta Borri e Mbende prima di depositare in rete con una conclusione mancina. Al 16' Virtus Francavilla in grande pressione e per poco Piroli non combina la frittata mettendo nella propria porta un tiro-cross di Cisco. Sul proseguo dell'azione viene annullata la rete del 2-0 a Patierno per una spinta di Caporale su Santoro sugli sviluppi del corner. Al 28' il Monterosi perde Cancellieri per infortunio. Al suo posto Di Deo inserisce Della Pietra e gli ospiti passano al 3-4-1-2.

La ripresa si apre senza cambi ed il Monterosi si rende subito pericoloso con Piroli sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 58' la Virtus Francavilla va vicinissima al raddoppio: il neo entrato Macca pesca Cisco a destra, cross basso per Patierno, ma il numero 9 mette fuori in spaccata. Al 24', al secondo pallone toccato dopo essere entrato in campo, Pierno insacca il 2-0 con un piattone sinistro dopo uno-due con Patierno. Al 31' il Monterosi resta in inferiorità numerica per il rosso diretto rimediato da Mbende, che stende Patierno al limite dell'area di rigore dopo aver perso il pallone sulla trequarti avversaria. Sulla punizione che ne consegue Maiorino insacca il 3-0 con un rasoterra sul quale Forte non può intervenire (forse anche a causa di una deviazione).

Vittoria che consente alla Virtus Francavilla di salire a 31 punti in classifica. Monterosi fermo a quota 26.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Cosimo Patierno (Virtus Francavilla): mette la gara in discesa dopo poco più di un minuto sfruttando il regalo di Piroli. Lui è comunque bravissimo a saltare due avversari e a costruirsi lo spazio per la conclusione vincente. Inoltre, si vede annullare una rete al quarto d'ora, serve l'assist a Pierno per il 2-0 e provoca l'espulsione di Mbende. Unico neo l'errore da distanza ravvicinata al 58', ma la sua prova è comunque super. IMMARCABILE

Salvatore Santoro (Monterosi): in un pomeriggio grigio lui non tira mai indietro la gamba e sfodera comunque una prestazione positiva caratterizzata da tanta grinta e corsa. FA IL SUO

FLOP:

Nessuno nella Virtus Francavilla: nona vittoria casalinga (sesta consecutiva) e nona in campionato per la squadra di Calabro, brava ad approfittare del pomeriggio infelice della difesa del Monterosi. Ora bisogna cambiare passo lontano dalla Nuovarredo Arena, che ormai pare una roccaforte. INESPUGNABILI

La difesa del Monterosi: due dei tre gol della Virtus Francavilla vengono da errori gravi dei difensori in maglia rossa. Quello di Piroli poi, spiana la strada agli avversari perché arrivato dopo nemmeno due minuti di gioco, ma nel corso della gara ne succedono di tutti i colori. FILM HORROR