Juve Stabia, decisivo il gol di Bachini. Top&Flop della gara

© foto di Francesco Inzitari/ILoveGiana
sabato 16 dicembre 2017, 00:092017
di Luca Esposito

Nell’anticipo della Serie C girone C prevale la squadra che era favorita dal pronostico: la Juve Stabia allenata da Caserta ha ripreso a vincere dopo due pareggi consecutivi e si trova a occupare, almeno per un po’, il quinto posto. La Reggina, che era passata in vantaggio, ha subito due gol nel secondo tempo e rimane piantata lì nella parte destra della classifica: per la squadra di Maurizi sono ora sette le partite consecutive senza vittorie. La Juve Stabia comincia bene, ma al 16’ concede il gol: spettacolare contropiede della Reggina con De Francesco che sceglie l’assist all’indietro per Fortunato, il cui tiro finisce alle spalle di Branduani per l’uno a zero calabrese. Gli stabiesi reagiscono, creando più gioco sulla propria fascia destra, ma a pochi minuti dalla fine del primo tempo Canotto non concretizza quella che sarebbe una buona occasione con il suo tiro da dentro l’area amaranto. Nel secondo tempo la Juve Stabia inizialmente fa fatica ad attaccare come prima, ma al 61’ arriva il gol del pareggio: corner di Lisi, colpo di testa di un difensore ospite, ma Viola è appostato al limite e calcia di forza trovando l’uno a uno. I calabresi, penalizzati dal vento, si trovano in difficoltà, rischiano di subire ancora un altro gol con Lisi. Al 73’ arriva il secondo gol campano: altro calcio d’angolo della Juve Stabia, e Bachini di testa riesce a far arrivare la sfera nell’angolino alto alla sinistra di Cucchietti, 2-1. Nel finale i campani gestiscono bene la situazione, andando vicini al terzo gol con Paponi, ma anche Marino sfiora il pari per la Reggina costringendo in angolo Branduani. Termina con la vittoria 2-1 della Juve Stabia, che dimostra di poter competere con altre formazioni per accedere ai play-off.

IL TABELLINO DELLA GARA

JUVE STABIA: Branduani 6, Nava 6, Crialese 6, Viola 7, Bachini 6,5, Redolfi 6, Canotto 5 (85’ Allievi ng), Mastalli 6, Simeri 6 (64’ Strefezza 6), Paponi 6 (89’ Costantini ng), Lisi 6. Allenatori: Ciro Ferrara e Fabio Caserta 6.
REGGINA: Cucchietti 6, Pasqualoni 6, Solerio 5,5, Mezavilla 5,5, Gatti 5,5, Laezza 6, De Francesco 6 (75’ Sparacello ng), Marino 6, Bianchimano 5,5, Tulissi 5,5, Fortunato 6 (83’ Di Livio ng). Allenatore: Agenore Maurizi 5.
Arbitro: De Santis di Lecce 6
RETI: 16’ Fortunato (Rc), 61’ Viola (JS), 73’ Bachini (JS).
NOTE: ammoniti Fortunato (Rc), Branduani (JS).

TOP

Viola (Juve Stabia): disposto come secondo mediano ha giocato un’ottima partita. Ha segnato un gran bel gol con un sinistro da fuori area. PROVVIDENZIALE

Fortunato (Reggina): gioca un primo tempo eccellente, così come De Francesco, e va a segnare la rete del vantaggio calabrese finalizzando un contropiede spettacolare. EFFICACE

Bachini (Juve Stabia): bravissimo a smarcarsi e a realizzare la rete del vantaggio della Juve Stabia, che è anche il risultato definitivo. DETERMINANTE

FLOP

Mezavilla (Reggina): sembra avere le colpe maggiori nel gol del 2-1 della Juve Stabia. Non la sua migliore gara. DECONCENTRATO

Canotto (Juve Stabia): attacca spesso sulla fascia destra, ha un’occasione per pareggiare la partita già nel primo tempo ma non la concretizza clamorosamente a tu per tu con il portiere. IMPRECISO

Gatti (Reggina): va in difficoltà soprattutto nella ripresa contro una Juve Stabia più pericolosa e decisa a trovare il gol. SOTTO PRESSIONE