Serie C, la Juve Stabia si impone di misura sulla Paganese. Top&Flop della gara

Serie C, la Juve Stabia si impone di misura sulla Paganese. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Daniele Paponi
© foto di Federico Gaetano
sabato 23 settembre 2017, 22:452017
di Luca Esposito
Paganese - Juve Stabia 1-2

Neanche nel derby, particolarmente atteso dalla tifoseria azzurrostellata, la Paganese riesce a ritrovare se stessa: al Marcello Torre vince la Juve Stabia per 2-1. La prima rete ospite, arrivata al 12’ di gioco grazie al difensore Allievi di testa su calcio d’angolo, ha creato problemi alla squadra di Favo che ha iniziato a spostare avanti il baricentro, esponendosi però a qualche situazione di contropiede sulla quale Paponi non è riuscito, già nel primo tempo, ad incrementare il risultato. Nella ripresa la Paganese cerca di spingere di più sull’acceleratore e Branduani salva su tiro da lontano di Tascone, ma il gol lo segna la Juve Stabia, al 58’: Daniele Paponi, l’attaccante di maggiore esperienza tra gli ospiti, approfitta di una distrazione del reparto arretrato azzurrostellato e calcia subito a rete trafiggendo Gomis. I locali in zona recupero accorciano le distanze con il neo entrato Scarpa, su rigore concesso per fallo di Mastalli su Cesaretti, ma non basta: finisce 2-1 per la Juve Stabia che inizia a scalare la classifica.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE: Gomis 6, Picone 6, Della Corte 5,5 (80’ Pavan ng), Tascone 6 (67’ Ngamba 6), Meroni 5,5, Carini 5, Cesaretti 5,5, Bernardini 6 (55’ Bensaja 5,5), Talamo 6, Baccolo 5 (80’ Scarpa 6), Regolanti 5 (55’ Buxton 5,5). Allenatore: Massimiliano Favo 5.
JUVE STABIA: Branduani 6, Nava 6, Crialese 5,5, Matute 6, Morero 5, Allievi 6,5, Berardi 6,5 (69’ Strefezza 6), Capece 6, Paponi 7 (71’ Simeri 6), Lisi 6,5 (77’ Canotto 5,5), Mastalli 6. Allenatori: Fabio Caserta e Ciro Ferrara 6,5.
Arbitro: Nicoletti di Catanzaro 5,5.
RETI: 12’ Allievi (JS), 58’ Paponi (JS), 91’ rigore Scarpa (P).
NOTE: ammoniti Lisi (JS), Tascone (P), Meroni (P), Capece (JS).

TOP
Allievi (Juve Stabia): segna il gol del vantaggio riuscendo a eludere la sorveglianza degli avversari. Un gol in un derby ha sempre un certo peso. Difende anche bene in retroguardia.
EFFICACE
Scarpa (Paganese): si assume la responsabilità di calciare il rigore della speranza, e trasforma con grande freddezza. Non era facile. DECISO
Paponi (Juve Stabia): il centravanti è sempre il più pericoloso per i suoi, e la difesa paganese più di una volta se lo perde. Bravissimo a segnare il gol del raddoppio. SPIETATO

FLOP
Carini (Paganese): sembra il più colpevole nei due gol subiti dalla squadra. Avrebbe potuto fare qualche cosa di più per limitare gli avversari. DECONCENTRATO
Morero (Juve Stabia): più di una volta non riesce a intuire gli inserimenti avversari e complessivamente gioca meno bene rispetto al compagno di reparto Allievi. INDECISO
Regolanti (Paganese): non riesce a stare in partita, e sembra logica la sostituzione. INCOLORE