TIM CUP - Roma-Spezia 2-4: Saponara show, lo Spezia è ai quarti!TUTTO mercato WEB
martedì 19 gennaio 2021, 23:37Primo Piano
di Nicolò Vinci
per Acspezianews.it

TIM CUP - Roma-Spezia 2-4: Saponara show, lo Spezia è ai quarti!

Cronaca in diretta degli ottavi di finale di Tim Cup 2020/2021 fra Roma e Spezia, in palio un posto fra le migliori otto della competizione

Primo dei due confronti ravvicinati fra Roma e Spezia, il primo questa sera con in palio i quarti di finale di Coppa Italia, l'altro fra quattro giorni per chiudere il girone d'andata, sempre all'Olimpico, ma con in palio tre punti. Lupa ferita dalla brutta sconfitta nel Derby, il destino vuole che l'avversaria immediatamente successiva abbia anch'essa un'aquila sul petto, Spezia che nel turno precedente è passato con un bel 4-2 al Dall'Ara di Bologna, dopo una sfida infinita terminata ai supplementari. Questa sera per Mister Italiano l'occasione per mostrare ancora una volta quanto i suoi ragazzi siano una delle sorprese di questa stagione.

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA!)

120' FINISCE QUI: LO SPEZIA PASSA ALL'OLIMPICO E AFFRONTERÀ IL NAPOLI

119' ALTRA PERLA DI SAPONARA: 4-2 SPEZIA: Pallonetto delizioso a superare Fuzato, lo Spezia è ai quarti di finale

117' Ultimi 3 minuti del supplementare, Roma che non ne ha più, Spezia che gestisce e prova a salire per consolidare il vantaggio

114' Clamoroso errore della Roma che nel supplementare dopo le due espulsioni ha superato il limite di 5 cambi, comunque vada questa partita la Roma la perderà a tavolino

110' Giallo per Pellegrini che protesta vistosamente per una punizione fatta ribattaere che aveva messo Dzeko in porta

108' GOOOL SPEZIA! VERDE FA 3-2: bel cross di Dell'Orco e stacco di testa di Verde che infila Fuzato!

23.35 Ultimi 15' del match: via al secondo supplementare!

107' FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' Due minuti di recupero

103' Bell'inserimento di Dell'Orco che prova a servire Piccoli ma nel tentativo di liberarsi in area commette fallo

100' Occasione Spezia! Maggiore dal limite sfiora la traversa! Ma c'è una deviazione, sarà angolo

98' Verde prova il sinistro a giro: alto

95' Occasione Spezia! Verde riceve, punta l'uomo e crossa per Saponara che di testa fiora l'incrocio!

94' Entrano Fuzato e Ibanez per Cristante e Pedro

92' INCREDIBILE, ROSSO ANCHE PER PAU LOPEZ CHE COLPISCE CON UN CALCIO PICCOLI, ROMA IN 9

91' ROMA IN 10, ESPULSO MANCINI

23.16 VIA AL PRIMO SUPPLEMENTARE

- Cambio Roma: dentro Dzeko per Borja Mayoral

95' FINSCONO QUI I REGOLAMENTARI: 2-2. SI VA AI SUPPLEMENTARI

93' Occasione Spezia! Piccoli in girata mette in seria difficoltà Pau Lopez!

91' Ammonito Dell'Orco per fallo su Pellegrini

90' Assegnati 5' di recupero

85' Occasione Roma: Mayoral a tu per tu con Krapikas fallisce nuovamente il gol del vantaggio giallorosso

84' Cambio Roma: dentro Carles Perez per Mkhitaryan

80' Occasione Roma: Mkhitaryan ancora per Borja Mayoral che di un soffio non trova il 3-2

79' Cambio Spezia: dentro Acampora per Deiola

78' Ci prova Deiola da fuori: pallone sul fondo

73' PAREGGIO ROMA: MKHiTARYAN CHIUDE UNA TRIANGOLAZIONE E FA 2-2

72' Roma ancora pericoloso Mancini svetta da corner ma non trova lo specchio

71' Occasione Roma: Mkhitaryan ci prova dal limite, pallone sul fondo

70' Doppio cambio Roma: dentro Veretout e Karsdorp per Villar e Spinazzola

69' Ci prova subito Ricci! botta dal limite del mediano che si spegne di poco sulla traversa!

68' Triplo cambio Spezia: dentro Piccoli per Galabinov, Dell'Orco per Ramos e Ricci per Leo Sena

67' Occasione Roma! che errore di Borja Mayoral che da due passi spara alto!

65' Punizione Roma: batte Pellegrini che mette in mezzo, sponda di testa sulla quale ha la meglio Krapikas in uscita

63' Contropiede Spezia: Saponara conduce e apre per Verde che mette in mezzo, Pau Lopez fa sua la sfera

59' Ecco il cambio; dentro Verde per Agudelo

58' Niante di grave per il migliore in campo dello Spezia, intanto si scalda Verde che prenderà il posto di Agudelo

56' Problemi per Saponara che si accascia a terra

54' Ancora Roma: Mkhitaryan dentro per Mayoral che prova di tacco a deviare in porta

53' Occasione Roma: Pedro scappa sul filo del fuorigioco e mette in mezzo, Ismajli mette in corner ma il gioco si ferma per fuorigioco

51' Altra sgroppata di Maggiore fermata con le cattive: giallo per Mancini

50' Batte Daiola, facile per Pau Lopez

49' Buon inizio di ripresa dello Spezia: Saponara di pura classe serve l'inserimento di Maggiore che viene steso. Punizione da posizione interessante

22.20 VIA ALLA RIPRESA

- Primo tempo piuttosto vivace all'Olimpico dove lo Spezia soffre per grandi tratti ma in avvio ha veramente fatto sognare con un doppio vantaggio micidiale sull'asse Saponara - Galabinov: il primo propizia l'azione che porterà al rigore segnato dal bulgaro, che qualche minuto dopo ricambia il favore servendo l'assist proprio a Saponara per il 2-0. La Roma sembra traumtizzata ancora dal Derby ma col proseguire della partita inizia a creare occasioni su occasioni, il gol arriva su rigore nel finale di tempo segnato da Pellegrini.

45' FINISCE SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO: SPEZIA IN VANTAGGIO ALL'OLIMPICO

42' DAL DISCHETTO PELLEGRINI SPIAZZA KRAPIKAS E FA 1-2

41' Calcio di rigore per la Roma: Pellegrini entra in area, Ismajli commette fallo

38' Doppia occasione Roma, doppio intervento di Krapikas! Decisivo prima su Pedro poi su Mkhitaryan

37' Tiro-cross di Spinazzola, Krapikas per non rischiare ci mette i guantoni e manda in corner

31' Spinge forte la Roma: Mayoral servito in profondità non trova la porta di poco

28' Krapikas! gran parata del portiere aquilotto su destro potentissimo di Pellegrini, palla in corner

27' Ancora Roma pericolosa: diagonale mancino di Spinazzola che taglia tutta l'area e sfiora il palo

26' Cross teso di Pellegrini, ottima la chiusura di Ramos che sventa il pericolo

25' Roma ancora pericolosa con Pedro ma gioco fermo: l'ex Barça era in fuorigioco

22' Brivido! botta da fuori di Pellegrini che sfiora il palo!

20' Rapida triangolazione Villar-Mkhitaryan-Pedro, lo spagnolo entra in area ma non riesce a controllare in corsa: pericolo scampato

19' Corner Roma: Pellegrini scodella in mezzo, Krapikas vola e manda fuori coi guantoni

14' GOOOOL SAPONARA! RADDOPPIO SPEZIA! Galabinov raccoglie un brutto rilancio, apre per Saponara che col destro spara all'incrocio

13' Pressing alto dello Spezia, brutto passaggio di Cristante per Villar che perde palla ed è costretto al fallo: punizione dai 25 metri per gli aquilotti

9' Schema da corner della Roma, ci prova Mkhitaryan dall'interno dell'area: altissimo

6' DAL DISCHETTO VA GALABINOV CHE SEGNA! SPEZIA IN VANTAGGIO!

5' RIGORE PER LO SPEZIA! Cioccolatino di Saponara per Maggiore che entra in area, punta Cristante che lo stende

4' Ancora Roma sull'asse Spinazzola-Mkhitaryan: l'armeno prova il cross basso in mezzo, Krapikas fa sua la sfera

2' Lancio per Spinazzola che punta Vignali, serve Mkhitaryan ma la difesa riesce a chiudere

1' SubIto Roma pericolosa! Incertezza difensiva dei due centrali spezzini e Mayoral ne approfitta saltando il portiere ma non riuscendo a depositare in rete

21.17 PARTITI! VIA A ROMA-SPEZIA!

21.12 Ecco le squadre che scendono in campo

- Roma che cambia pochissimi effettivi dall'ultima gara, Spezia invece in formazione quasi inedita

21.00 Buonasera a tutti e benvenuti all'Olimpico di Roma, tra poco squadre in campo per gli ottavi di finale

TABELLINO

Roma-Spezia 2-3

Roma (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Bruno Peres, Pellegrini, Villar, Spinazzola; Pedro Mkhitaryan; Mayoral.
A disposizione: Farelli, Fuzato, Karsdorp, Ibanez, Juan Jesus, Smalling, Santon, Fazio, Veretout, Podgoreanu, Dzeko, Perez.
All: Paulo Fonseca

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali, Erlic, Ismajli, Ramos (Dell'Orco 68'); Deiola (Acampora 80'), Leo Sena (Ricci 69'), Maggiore; Agudelo (Verde 59'), Galabinov (Piccoli 69'), Saponara.
A disposizione: Zoet, Rafael, Acampora, Ricci, Agoumé, Gyasi, Farias, Terzi, Chabot, Verde, Dell'Orco, Piccoli.
All: Vincenzo Italiano

Marcatori: Galabinov 6' (r), Saponara 13', Pellegrini 42 (r), Mkhitaryan 73', Vede 108'
Ammoniti: Mancini, Dell'Orco, Pellegrini
Espulsi: Mancini, Pau Lopez

Arbitro: Gherisini