tmw / spezia / Primo Piano
Europeo U21: Pobega-gol non basta, supplementari fatali anche per l'ItaliaTUTTO mercato WEB
lunedì 31 maggio 2021, 23:44Primo Piano
di Lidia Vivaldi
per Acspezianews.it

Europeo U21: Pobega-gol non basta, supplementari fatali anche per l'Italia

Il centrocampista aquilotto ha messo a segno il primo gol degli Azzurri

Si ferma ai quarti di finale il percorso dell'Italia nell'Europeo Under21: decisivi i tempi supplementari anche per gli Azzurri, usciti sconfitti per 5-3 dal Portogallo.

Avvio arrembante dei lusitani trascinati dall'ex Entella Dani Mota, autore di una doppietta nella prima mezz'ora. La risposta dell'Italia arriva con Tommaso Pobega, abile ad appoggiare in rete un pallone prolungato di testa da Frattesi sugli sviluppi di un calcio d'angolo poco prima dell'intervallo.

Nella ripresa tris del Portogallo e immediata reazione degli Azzurri con Scamacca, quindi al 75' staffetta tra giocatori aquilotti, con Giulio Maggiore a rilevare Pobega. Il cuore del gruppo di Nicolato emerge nel finale dei tempi regolamentari con un forcing che sfocia nello splendido gol di Cutrone che vale il 3-3.

Supplementari condizionati dall'espulsione immediata di Lovato che lascia l'Italia per mezz'ora in inferiorità numerica. Gli Azzurri provano a reggere fino al 120' ma nel secondo tempo supplementare sono i portoghesi a sfondare le barricate avversarie con Jota e Conceiçao. I ragazzi di Nicolato devono rinunciare al sogno Europeo ma possono uscire a testa alta dallo stadio di Lubiana.