tmw / spezia / Serie A
Buona l'ultima amichevole del ritiro dello Spezia: 3-0 allo Jablonec, si sblocca NzolaTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
giovedì 21 luglio 2022, 19:07Serie A
di Niccolò Pasta

Finisce 3-0 l’ultima amichevole dello Spezia nel ritiro di Santa Cristina Valgardena, contro lo Jablonec, club ceco di massima divisione. Mister Gotti si affida ancora all’ormai collaudato 3-5-2, schierando per la prima volta in queste amichevoli Ivan Provedel in porta, ma rinunciando al capitano Giulio Maggiore, per cui le voci di mercato del Torino si fanno sempre più forti. Altra chance dall’inizio per Mattia Caldara, nella difesa a tre con Kiwior e Nikolaou, mentre a centrocampo ci sono Kornvig, Bourabia e Bastoni, con Holm e Gyasi a tutta fascia. Davanti, con Nzola c'è Verde.

Prima frazione di rare occasioni
Nel primo tempo la gara fatica a decollare, con poche occasioni ambo i lati: dopo pochi minuti Verde sfugge sull’out di destra e cerca Nzola in area, ma l’attaccante non riesce a trovare l’impatto con il pallone, poi ci prova Kiwior da lontano, ancora senza fortuna. Si vede anche lo Jablonec, con un paio di tentativi pericolosi, il primo murato da Provedel, il secondo fuori di poco. I primi 45 minuti si chiudono senza reti.

Si sblocca Nzola, in gol Verde e Antiste
La ripresa si apre con qualche cambio e con un buon pressing in avanti dello Spezia, che dopo pochi minuti sblocca la partita con Daniele Verde, bravo a battere il portiere dello Jablonec dopo un errore della difesa ceca. Passano pochi minuti e le Aquile calano il bis, con M’Bala Nzola, servito da Verde e abile a battere il portiere dello Jablonec. Nel finale lo Spezia chiude la partita con il terzo gol del pomeriggio, con Janis Antiste che con un bel diagonale sigla il definitivo 3-0, su assist di Strelec.