© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 30 ottobre 2020, 08:22Le Statistiche
di Redazione Footstats

Sampdoria prima in Serie A se i match durassero 45’

Ad eccezione del Bologna, la Sampdoria è la squadra che ha perso più punti nel passaggio dal primo al secondo tempo dei match. Se le gare terminassero al 45’, infatti, i blucerchiati avrebbero 12 punti (+3 rispetto a quelli nella classifica in vigore) e sarebbero addirittura primi, davanti ai rossoneri del Milan che si fermerebbero un gradino sotto, a quota 11.
Il Genoa?
Per i rossoblù la differenza sarebbe minima, un punto perso per strada, dai potenziali 5 agli attuali 4.
Il bilancio degli scontri diretti, A più B, vede in vantaggio il Doria per numero di vittorie, 17-11, e gol marcati, 60-45. Mentre i segni X ammontano a 17.
E proprio il pareggio a reti inviolate, vale a scrivere lo 0-0, è il punteggio più ricorrente al termine dei Sampdoria-Genoa di campionato. E’ comparso già in 8 occasioni, la più recente alla 31esima giornata del 2017-2018.
Qualche mese fa si impose il Vecchio Balordo per 2-1.

Criscito, su rigore, e Lerager per gli ospiti, Gabbiadini per i padroni di casa. Era dal 2015-2016 che i rossoblù non si imponevano in trasferta. Dopo, infatti, ecco 2 successi per i blucerchiati intervallati dal già citato 0-0.
A proposito di penalty. Oltre a quello già ricordato di Criscito, due stagioni fa fu la Samp a beneficiare di un tiro dal dischetto degli undici metri. In questa prima parte di Serie A 2020-2021 la compagine di Ranieri è quella che ha tratto maggiori benefici dai penalty, +2 punti grazie al successo per 2-1 sulla Fiorentina.
Però i rigori vanno pur sempre realizzati… e l’ultimo fallito in un derby Sampdoria-Genoa risale al 2016-2017, parato da Mattia Perin nel recupero del primo tempo proprio a Fabio Quagliarella.
CONFRONTI DIRETTI CON LA SAMPDORIA SQUADRA DI CASA (SERIE A E SERIE B)