tmw / statistiche / Le Statistiche
Derby Inter-Milan: ai rossoneri serve una doppietta e attenzione al minuto 10TUTTO mercato WEB
venerdì 3 febbraio 2023, 10:47Le Statistiche
di Redazione Footstats

Derby Inter-Milan: ai rossoneri serve una doppietta e attenzione al minuto 10

La stracittadina dell’andata terminò con un 3-2 per i rossoneri e questi marcatori: Brozovic al 21’, Rafael Leao al 28’, Giroud al 54’, Rafael Leao al 60’, Dzeko al 67’.
Curiosità: i rossoneri hanno sempre conquistato gli ultimi derby di campionato in cui un loro giocatore ha marcato una doppietta. Ed è successo proprio in occasione degli ultimi due Inter-Milan. Nel 2020-2021 fu 1-2 con questi bomber: Ibrahimovic al 13’ e al 16’, Lukaku al 29’. Nel 2021-2022 altro 1-2 con questi goleador: Perisic al 38’, Giroud al 75’ e al 78’.
Scritto ciò… quella in programma nel fine settimana sarà la stracittadina di Milano numero 89 con il Biscione padrone di casa.

Le statistiche raccontano di 33 successi nerazzurri (il più recente per 4-2 nel 2019-2020), 30 segni X, 25 vittorie rossonere, 129 gol marcati dai padroni di casa, 117 dai cugini ospiti.
Gli ultimi pareggi?
Con gol per 2-2 nel 2016-2017.
A porte inviolate nel 2014-2015.
Chiudiamo questa carrellata sulle sfide giocate ricordando che gli unici due Inter-Milan alla 21esima giornata di Serie A col girone unico hanno sorriso alla Beneamata: 2-0, Milito al 10’ e Pandev al 65’, nel 2009-2010; 2-1, Prohaska al 10’ e con autogol al 17’, Altobelli al 32’, nel 1981-1982.
Ecco un’altra curiosità: osservando i match appena ricordati, la prima rete è arrivata sempre al minuto 10.
Fra l’altro l’Inter di Inzaghi ha il proprio acme di marcature fra i minuti 1 e 15, 8. Al contrario il Milan ha segnato il maggior numero di reti nell’ultimo quarto d’ora dei match, 9 centri.
Situazione in classifica.
Inter a 40 punti (13V – 1X – 6P con 40GF e 26GS), 24 fatti in casa (8V – 0X – 2P con 21GF e 5GS). Milan che insegue a 38 (11V – 5X – 4P con 37GF e 29GS), 16 raccolti in trasferta (4V – 4X – 2P con 13GF e 13GS).
Lautaro Martinez e compagni dopo il KO con l’Empoli hanno vinto a Cremona e in Coppa Italia.
Tonali e soci vengono da 2 sconfitte di fila in cui hanno subito 9 reti (ne avevano incassate 20 nelle precedenti 18 giornate).
TUTTI I PRECEDENTI CON L’INTER SQUADRA DI CASA (SERIE A)