Le 5 cose che abbiamo imparato da Frosinone-Ternana 1-1
domenica 5 dicembre 2021, 10:00In Primo Piano
di Alessandro Laureti
per Ternananews.it

Lucarelli non è soddisfatto, primo acuto di Pettinari, il futuro della squadra è scritto per l'allenatore e ammonizioni incubo

Quinto risultato utile consecutivo
Abbiamo imparato che la Ternana sa dare vita ad una striscia di risultati utili consecutivi. Con il pareggio contro il Frosinone salgono a 5 le partite senza sconfitte per la squadra di Cristiano Lucarelli. I rossoverde non conoscono sconfitta da un mese. L’ultimo k.o. in campionato risale al primo dicembre 1-2 al “Liberati” contro il Como. In mezzo due vittorie contro Alessandria (2-0) e Crotone (1-0) ma anche 3 pareggi contro Cittadella (1-1), Lecce (3-3) e Frosinone (1-1).

A Lucarelli il pari di Frosinone è andato di traverso
Abbiamo imparato che a Cristiano Lucarelli il pareggio di Frosinone non è andato giù del tutto. L’allenatore ha detto che “il punto è guadagnato” ma ha anche puntato il dito sui tanti aspetti che non gli sono piaciuti della prestazione dei suoi. Dai 15’ regalati “dovevamo essere bravi a fare peggio”, al finale “dove abbiamo gestito malissimo le occasioni”.

Finalmente Pettinari
Abbiamo imparato che anche Stefano Pettinari si è iscritto nell’elenco dei marcatori stagionali della Ternana. Suo il gol del definitivo 1-1 al “Benito Stirpe” di Frosinone. Gol e prestazione importanti per l’attaccante romano che a fine gara ha ricevuto l’elogio di Lucarelli “l’unico giocatore che mi è piaciuto è stato Pettinari”.

Per Lucarelli la situazione è chiara
Abbiamo imparato che per Cristiano Lucarelli la situazione ora è chiara “possiamo guardare soltanto alla salvezza”. L’allenatore livornese ha spiegato “potevamo dimostrare tante cose come gruppo sulla profondità della rosa e non ci siamo riusciti”.

Le ammonizioni nel primo tempo segnano le partite
Abbiamo imparato che prendere un cartellino giallo nel primo tempo comporta con buone probabilità l’espulsione del giocatore prima dell’intervallo. Nelle ultime due giornate è capitato a Mattia Proietti (lunedì sera contro il Crotone) e a Federico Gatti del Frosinone. Non a caso Lucarelli una volta ammonito Paghera lo ha sostituito nel giro di pochi minuti. Poco importa se il giallo è arrivato al 9’ di gioco e la sostituzione 10 minuti più tardi. A Gatti sono bastati 3’ per vedersi sventolare davanti alla faccia due ammonizioni prima del rosso.