tmw / ternana / Serie B
Cremonese-Ternana 2-0, le pagelle: Sarr c'è, Zanimacchia da applausi, Falletti non bastaTUTTO mercato WEB
sabato 2 ottobre 2021, 16:21Serie B
di Lidia Vivaldi

Cremonese-Ternana 2-0
Marcatori: 45' Zanimacchia, 73' Di Carmine

CREMONESE

Sarr 7 - Un paio di interventi decisivi nel primo tempo, in particolare su Falletti lanciato a rete, nel finale si ripete con alcune parate fondamentali. Fa correre qualche brivido ai tifosi grigiorossi ma nel complesso è molto efficace.

Sernicola 6,5 - Spinta incessante nel primo tempo, e buona intesa con Zanimacchia. Nella ripresa il suo salvataggio su pallonetto di Falletti vale quasi quanto un gol.

Bianchetti 6 - Controlla di mestiere gli attaccanti avversari, riuscendo a gestire prima Pettinari e poi Mazzocchi.

Okoli 6,5 - Buon senso della posizione, sbroglia alcune situazioni complicate all'interno dell'area della Cremonese.

Valeri 6 - Più prudente rispetto a Sernicola, si concentra sui compiti di copertura.

Bartolomei 6 - Buon inizio di gara, con alcune giocate interessanti. Nella ripresa Pecchia gli preferisce un elemento più offensivo. Dal 1' s.t.: Valzania 6 - Ha un peso specifico importante sul match il fallo da lui subìto in occasione del gol di Palumbo che porta all'annullamento da parte del VAR. Per il resto non cambia molto il passo rispetto a Bartolomei.

Fagioli 6,5 - Ottimo l'assist per Zanimacchia che va ad impreziosire una prestazione positiva. Dal 42' s.t.: Crescenzi n.g.

Zanimacchia 7 - Scatena l'applauso dello Zini con un missile da fuori area che sblocca il punteggio proprio a ridosso dell'intervallo. Prova generosa anche in fase di copertura. Dal 30' s.t.: Deli n.g. - Pochi spunti in un finale che vede la Cremonese impegnata a difendere il risultato.

Gaetano 6,5 - Si accende a sprazzi ma quando lo fa manda fuori giri la difesa ospite. Ha metà del merito nel gol del raddoppio realizzato da Di Carmine.

Buonaiuto 6,5 - Mette lo zampino nel vantaggio di Zanimacchia e continua a farsi sentire dalle parti di Ghiringhelli. Dal 13' s.t.: Baez 5,5 - Non riesce ad emergere.

Vido 6 - Pecchia lo mette in campo come vertice dell'attacco grigiorosso, aiuta i compagni con il gioco di sponda ma non si rende mai pericoloso dalle parti di Iannarilli. Dal 1' s.t.: Di Carmine 7 - Rapace in occasione della respinta del portiere rossoverde, anticipa il difensore avversario e spedisce in rete per il raddoppio.

All. Pecchia 6,5 - Quinta vittoria su sette gare, la Cremonese convince con il gioco e l'organizzazione in campo. Nelle statistiche finali la partita risulta pressoché equilibrata, ma i padroni di casa mantengono sempre il controllo della gara.

TERNANA

Iannarilli 6 - Chiude bene su Buonaiuto nel primo tempo, nella ripresa si ripete su Gaetano ma la sua respinta favorisce il tap-in di Di Carmine. Imprendibile il tiro di Zanimacchia.

Ghiringhelli 5,5 - Ha un bel da fare nel controllare le giocate di un pungente Buonaiuto. Meglio in fase di spinta. Dal 20' s.t.: Defendi 6 - Entra bene in partita e si mette subito a servizio dei compagni.

Boben 6,5 - Solidità difensiva e buon tempismo negli interventi. Uno dei migliori nella retroguardia rossoverde.

Capuano 5,5 - Con l'ingresso di Di Carmine va un po' in affanno nei duelli individuali.

Martella 6 - Spinge a testa bassa ma commette anche qualche sbavatura. Dal 1' s.t.: Celli 6 - Al pari di Defendi entra bene nella gara ma in occasione del raddoppio si lascia sorprendere in area da un rapidissimo Di Carmine.

Agazzi 6,5 - Recupera e smista palloni, nel finale ha anche due occasioni enormi per riaprire la gara, ma trova sul suo percorso un prodigioso Sarr.

Palumbo 6,5 - Tra i più positivi nella Ternana, crea molto e va anche alla conclusione. Sfortunato in occasione del gol del potenziale 1-1 che viene annullato per un fallo ad inizio azione.

Proietti 6 - Fa legna nel centrocampo rossoverde ma allo stesso tempo non disdegna la giocata offensiva in favore dei compagni. Dal 10' s.t.: Capone 5,5 - Cerca di sfruttare gli spazi concessi dalla Cremonese ma non riesce ad essere concreto.

Partipilo 6,5 - Entra nel merito di alcune delle azioni più pericolose della Ternana. Nella ripresa Sarr sventa un suo ottimo tiro dalla distanza. Dal 30' s.t.: Mazzocchi 6 - Nel finale si complica la vita cercando la soluzione difficile al termine di un ghiotto contropiede, la sua bella girata invece non ha fortuna.

Pettinari 6 - Imbrigliato dalla difesa di casa, ha poche occasioni pulite per far male, ma ci mette comunque grande impegno. Dal 30' s.t.: Peralta n.g. - Poche occasioni per lasciare il segno.

Falletti 6,5 - Si danna l'anima per portare la Ternana in avanti in tutti i modi possibili, dialoga bene con i compagni e cerca anche la conclusione personale. Ha di che disperarsi per il salvataggio di Sernicola sul suo pallonetto.

All. Lucarelli 6 - La sua Ternana gioca senza timori reverenziali anche su un campo difficile come quello di Cremona. Il punteggio non rispecchia l'andamento della gara, che fino ai minuti finali resta aperta soprattutto per merito dei rossoverdi, mai rinunciatari.