Verso #RegginaTernana, i precedenti al "Granillo" non sorridono alla FereTUTTO mercato WEB
per Ternananews.it
fonte di Vittorio Luzzi

Verso #RegginaTernana, i precedenti al "Granillo" non sorridono alla Fere

Solo 4 vittorie in 17 incontri per la Ternana in casa della Reggina, l’ultima porta la firma di Tesser nel 2014

Sono 17 i precedenti giocati dalla Ternana al "Granillo" di Reggio Calabria. Solo 4 le vittorie, l’ultima datata 30 maggio 2014 con i gol di Avenatti in apertura e quello di Alfageme nel finale a regalare una vittoria per 2-1 che mancava alle Fere al Granillo dal 1992. In quell’occasione fu Marco Negri a decidere il match per i rossoverdi in serie C. L’ultimo incontro invece quello datato 29 agosto 2021, seconda giornata di andata del campionato scorso con ancora Lucarelli in panchina, fu gara da cardiopalma con 3 espulsi (Agazzi e Proietti per le Fere) e un finale da amaro in bocca per i rossoverdi che persero dopo essere andati in vantaggio al tramonto del primo tempo con Falletti, incapaci poi nella ripresa di far fronte alla reazione della Reggina che nel giro di 20’ riuscì ad andare in rete per 3 volte con Menez (poi espulso) Galabinov su rigore e Rivas su tap in in area.

Tanto bello quanto inutile ai fini del risultato il gol rossoverde di Mazzocchi che a 10’ dal termine in rovesciata realizzò uno dei gol più belli della stagione. Rimpianti alimentati poi dall’occasione sciupata allo scadere da Pettinari che, imbeccato in area da solo davanti al portiere avversario , si divora il 3-3 per la Ternana. Vittoria amaranto di misura poi per 1-0 quella del 10 febbraio 2020 in Serie C con Liotti al 30’ per la Reggina a decidere l’incontro. Le altre due vittorie risalgono a più di mezzo secolo fa: in panchina Montanari prima e Viciani poi, entrambe in B, entrambe di misura (0-1 stagione 69/70, 1-2 stagione 71/72). Il bilancio al "Granillo" è in favore dei calabresi, che ne hanno vinte 5 e pareggiate 8, 11 i gol fatti dai rossoverdi al netto però dei 14 subiti.