tmw / torino / Serie A
All'Olimpico decide Gabbiadini, gol annullato a Veretout. Roma-Sampdoria 0-1 al 45'TUTTO mercato WEB
mercoledì 24 giugno 2020, 22:34Serie A
di Simone Bernabei

Primo tempo bello, intenso e divertente, quello andato in scena fra Roma e Sampdoria all'Olimpico. Col risultato, 0-1, che per il momento premia la squadra di Ranieri, avanti grazie alla rete in apertura di Manolo Gabbiadini.

La partita inizia subito su buoni ritmi, con la Roma proiettata in avanti alla ricerca dell'immediato vantaggio. Ci provano, in rapida successione, Dzeko, Carles Perez, Pastore (meravigliosa serpentina in mezzo a 3 giocatori) e Mkhitaryan, ma la prima esultanza è tutta per i blucerchiati. Azione di ripartenza dal basso della Roma, retropassaggio suicida di Diawara su cui si avventa Gabbiadini che ha tutto il tempo per saltare Mirante e segnare da posizione defilata sulla sinistra. E' l'11esimo minuto.

Lo svantaggio colpisce la Roma e soprattutto il centrocampista ex Napoli, che di lì a poco è protagonista di un altro errore dello stesso tipo. Fortuna per la Roma che il tiro di Jankto colpisce il palo esterno. Al 31' la possibile svolta: mischia in area doriana, il pallone arriva al limite dell'area a Veretout che apre il piattone e segna un meraviglioso gol all'incrocio. Ma l'arbitro Calvarese, dopo un on field review, annulla per un mani precedente (e comunque discutibile) di Carles Perez. La partita arriva senza particolari scossoni all'intervallo, nonostante un paio di altre iniziative pregevoli della Samp con Thorsby.