LIVE Turris-Acireale 3-1 (25'pt e 29'st Longo, 34'pt Vacca, 6'st Leotta) FINALE
domenica 11 novembre 2018, 13:57Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com
fonte Nello Giannantonio

49' - FINALE - Seconda vittoria consecutiva per la Turris.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

44' - Nella Turris fuori Aliperta, dentro Franco.

42' - Acireale ad un passo dal gol. Manfrè impegna D'Inverno con un tiro dal limite. Sulla respinta Di Nunzio sfiora l'autogol nel tentativo di deviare in corner...

40' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Cunzi spedisce in rete su sponda di Varchetta, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

39' - Cambio in avanti nell'Acireale: fuori Madonia, dentro Sorbello.

38' - Altro cambio nella Turris: fuori Vacca, dentro Lagnena.

36' - Nella Turris ammonito Addessi per fallo tattico.

32' - L'Acireale prova a reagire con tiro di Madonia, para D'Inverno. Intanto nella Turris rifiata Longo, autore di una doppietta, dentro Guarracino.

31' - Nell'Acireale fuori Savonarola, dentro Tramonte.

29' - GOOOOOOOOOOOOOOOOL - Contropiede vincente della Turris, finalizzato da una bellissima conclusione al volo di Longo su cross di Vacca. Pregevole rete del bomber corallino.

28' - Gara ora apertissima. Sul ribaltamento, diagonale velenoso di Leotta, che trova però la risposta di D'Inverno. Nel frattempo nella Turris entra il neo arrivato Addessi, fuori Celiento.

27' - Si aprono spazi invitanti per la Turris: cross invitante di Cunzi, ma Longo non ci arriva per un soffio.

24' - La Turris torna in avanti con due corner consecutivi. Sugli sviluppi del secondo, ci prova Vacca di controbalzo sul secondo palo, trovando la risposta del portiere ospite.

22' - Occasione Turris: Fabiano recupera palla e serve Cunzi, che dal limite però non inquadra la porta.

21' - I corallini provano a spezzare il ritmo degli ospiti con tiro dal limite di Longo: blocca in due tempi il portiere.

20' - Turris in leggenza sofferenza in questa fase: l'Acireale sta spingendo con una certa insistenza.

16' - Cambio nella Turris: dentro Cunzi, fuori Signorelli.

15' - Acireale ancora in avanti: Campanaro di testa spedisce alto da ottima posizione sugli sviluppi di calcio d'angolo.

14' - Gli ospiti ora premono: Turris che prova a contenere.

10' - Acireale pericolosissimo con tiro cross di Bellomonte: palla di poco fuori.

9' - Ora gli ospiti prendono coraggio. Madonia prova l'incursione in area, ma finisce a terra dopo contrasto col diretto avversario. L'arbitro lascia continuare.

6' - GOL ACIREALE - Si riapre la gara. Leotta accorcia le distanze con deviazione vincente in spaccata su cross dall'esterno di Talotta.

5' - Turris vicina al tris. Azione in fotocopia in contropiede: questa volta è Longo a provare il tiro a giro, con palla di poco alta.

2' - Subito pericolosa la Turris in avvio con conclusione a giro di Celiento: palla deviata in angolo.

1' - Si riprende con un doppio cambio nell'Acireale. Fuori Di Pasquale e Russo, dentro Bellomonte e Aprile.

____________________________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Nel finale D'Inverno con i pugni sventa il pericolo su incursione di Savonarola. Nel complesso però la Turris sta ampiamente legittimando il doppio vantaggio.

44' - Turris in pieno controllo del match.

40' - Doppio corner per la Turris: allontana l'Acireale con qualche patema.

37' - Turris ancora pericolosa: prima con Signorelli, che prova ad involarsi in area ma trova l'uscita di Pappalardo; poi con Longo, che di testa spedisce fuori da ottima posizione.

36' - Acireale in confusione, la Turris continua ad attaccare.

34' - GOOOOOOOOOOOOOL - Vacca raddoppia con un tiro dal limite che buca un incerto Pappalardo.

30' - Il gioco riprende con Longo che rientra in campo.

28' - Turris pericolosa in contropiede. Contrasto tra Longo ed il portiere ospite Pappalardo. I corallini reclamano il calcio di rigore, ma l'arbitro lascia continuare. Ha la peggio il bomber biancorosso, al momento dolorante a terra.

25' - GOOOOOOOOOOOOL - Turris in vantaggio. La sblocca Longo di testa su cross di Esempio, al termine di una azione insistita dei corallini.

23' - Brivido nell'area corallina: colpo di testa di Manfrellotti in piena area sugli sviluppi di punizione, ma l'attaccante ospite colpisce male e permette a D'Inverno l'agevole presa.

21' - E' la Turris a fare la partita, ma per il momento l'Acireale non corre rischi nella sua area.

18' - La Turris guadagna metri, ma manca l'ultimo passaggio.

17' - Ritmi alti in campo, anche se non si registrano veri e propri pericoli sia da una parte che dall'altra.

12' - Gara viva, con vari ribaltamenti di fronte. Due situazioni interessanti per la Turris in precedenza non sfruttate da Signorelli.

7' - Turris abbastanza aggressiva in questi primi minuti, con vari cross in area.

6' - Anche l'Acireale schierato con il 4-3-3.

4' - Interessante cross di Longo dalla sinistra: non ci arriva Signorelli.

1' - Turris con casacca biancorossa: Acireale in tenuta granata.

1' - Partiti.

FORMAZIONE TURRIS - Sorpresa nell'undici corallino: fuori Cunzi, non al top per un risentimento muscolare patito in settimana. L'ex Ischia partirà dalla panchina. Al suo posto esordio dal primo minuto per Signorelli in campionato. Per il resto da segnalare il ritorno di Longo dall'inizio. In panchina anche il neo arrivato Addessi.

TURRIS-ACIREALE 3-1

TURRIS (4-3-3): D'Inverno, Esempio, Varchetta, Di Nunzio, Auriemma; Fabiano, Aliperta (44'st Franco), Vacca (38'st Lagnena); Signorelli (16'st Cunzi), Longo (32'st Guarracino), Celiento (28'st Addessi). A disp.: Casolare, Lagnena, Marino, Formisano, Franco, Cunzi, Messina, Addessi, Guarracino. All.: Fabiano.

ACIREALE (4-3-3): Pappalardo, Di Pasquale (1'st Bellomonte), Campanaro, Gambuzza, Iannò; Savanarola (31'st Tramonte), Russo (1'st Aprile), Talotta; Leotta, Madonia (39'st Sorbello), Manfrellotti (33'st Manfrè). A disp.: Biondi, Chiochia, Aprile, Tramonte, Lentini, Manfrè, Bellomonte, Sorbelli, Grassi. All.: Breve.

ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone.

RETI: 25'pt e 29'st Longo, 34'pt Vacca, 6'st Leotta.

NOTE: ammoniti Addessi, Bellomonte. Gara disputata a porte chiuse per motivi di ordine pubblico.