tmw / turris / Primo piano
LIVE Turris-Latina 3-1 (24'pt Giannone, 33'pt Tascone, 8'st Nicolao, 14'st Leonetti) FINALE
domenica 3 ottobre 2021, 17:06Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

49' - FINALE - Terzo successo di fila per la Turris!

47' - Tessiore ci prova di controbalzo, ma non trova la porta.

45' - Concessi 3 minuti di recupero. Esce Tascone, dentro Finardi.

43' - Altra occasionissima per il Latina, con Sane che arriva ad un passo dal gol.

42' - MIRACOLO DI PERINA - Intervento strepitoso del portiere corallino, che si conferma specialista e neutralizza il rigore di Rosseti.

41' - RIGORE PER IL LATINA - Ingenuità di Loreto, che aggancia Tessiore in area. L'arbitro non ha dubbi ed assegna penalty.

40' - Forte dei nuovi cambi, la Turris sembra aver riacquisito smalto in avanti. Nel frattempo Di Donato si gioca la carta Jefferson nel final.

36' - Forze fresche nell'attacco della Turris: fuori Giannone e Santaniello, dentro Sartore e Longo.

34' - Il Latina si rituffa in avanti con convinzione, sfruttando un calo fisico della Turris.

33' - Nicolao ci prova ancora su punizione, questa volta dal limite. Ma il suo tiro trova la barriera biancorossa.

30' - Giallo per Esempio: ammoniti i tre centrali della Turris.

27' - Forze fresche per l'attacco del Latina con gli ingressi di Rossi e Sane.

25' - Una nuova chance offensiva fallita dal Latina, con Carletti che impatta male di testa da ottima posizione.

22' - Giannone ci prova su punizione da fuori, ma non trova la porta.

20' - Doppio cambio nella Turris: dentro Bordo e Loreto, fuori Leonetti e Varutti. Turris schierata ora col 3-5-1-1, con Giannone dietro Santaniello.

18' - Ripartenza fulminea della Turris, innescata da un recupero di Leonetti: miracolo di Cardinali su conclusione a botta sicura di Santaniello.

17' - Il gol di Leonetti ha un po' spezzato la furia iniziale del Latina.

14' - GOOOOOOOOL - Leonetti ci prova ancora e questa volta non sbaglia, sorprendendo Cardinali con un rasoterra da fuori.

12' - Turris di nuovo pericolosa: magia di Leonetti, che fa tutto bene ma si perde proprio sul più bello, ciccando la conclusione a rete.

9' - La Turris reagisce subito, con Varutti che scarica al centro per Leonetti, che colpisce la traversa da zero metri. Ma l'arbitro aveva invalidato l'azione per  fuorigioco.

8' - GOL LATINA - Gli ospiti accorciano le distanze con punizione da fuori area di Nicolao, che finisce nell'angolino alla sinistra del portiere.

6' - Molto più vivace il Latina con il ritorno al 4-4-2. La Turris prova ad abbassare il ritmo degli ospiti...

4' - Resta in avanti il Latina, che lamenta un tocco di mano in area di Leonetti. Ma l'arbitro lascia continuare...

3' - Spreca ancora il Latina in un'azione in fotocopia rispetto a quella di qualche secondo prima, con Cartelli che spedisce clamorosamente fuori a pochi passi dalla porta.

2' - Latina ancora minaccioso con Rosseti che si divora letteralmente il gol del 2-1, spedendo fuori a porta sguarnita. Turris graziata nell'occasione.

1' - Contatto dubbio tra il neo entrato Teraschi ed Esempio in piena area, l'arbitro lascia continuare.

1' - Si riprende. Nel Latina fuori uno spento Di Livio, dentro Teraschi.

____________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Monologo corallino in questa prima frazione, con la Turris che ha letteralmente annichilito il Latina. Il divario nel risultato poteva essere anche superiore, considerando che gli uomini di Caneo hanno colpito anche due legni con Franco e Giannone.

43' - Turris ad un passo dal tris: azione magistrale orchestrata dal tridente offensivo dei corallini, con Santaniello che lancia Giannone in porta, ma il suo scavetto a botta sicura colpisce il palo esterno.

42' - La Turris continua a presidiare la metà campo avversaria, con il Latina che cerca di proporsi per lo più in contropiede, sfruttando qualche leziosismo di troppo da parte dei corallini.

38' - Varutti calcia al volo su solito cambio di fronte di Giannone: palla fuori dallo specchio.

35' - Turris show al Liguori. Giannone tenta l'eurogol da lontanissimo, ma non sorprende Cardinali. Applausi dal pubblico del Liguori!

33' - GOOOOOOOOOOOL - La Turris raddoppia con una magia di Tacone, che spedisce in rete direttamente su punizione dal limite, insaccandola nell'angolino alla destra del portiere.

31' - Squillo del Latina, con tiro cross di Nicolao dalla sinistra che per poco non beffa Perina.

28' - Turris in piena fiducia e in controllo del match, con il Latina che non riesce a rendersi pericoloso.

25' - Turris galvanizzata: altra discesa importante di Ghislandi, con l'ex Atalanta che pecca di egoismo e calcia fuori lo specchio della porta.

24' - GOOOOOOOOOOOOL - Turris in vantaggio con la solita azione "alla Caneo": cambio di fronte di Leonetti per Ghislandi, con l'ex Atalanta che scarica nel mezzo e trova la deviazione vincente di Giannone sotto porta.

21' - Turris vicinissima al gol, con bolide di Franco da fuori area che colpisce la traversa piena!!!

20' - Solita Turris, che orchestra bene il gioco, ma soprattutto in casa lamenta qualche difetto in fase di finalizzazione.

18' - Il Latina risponde con Tessiore, il cui tiro dal limite trova la deviazione di Varutti e colpisce l'esterno della rete.

16' - Tascone prova l'acrobazia su cross di Giannone, ma manca l'impatto col pallone.

14' - Turris minacciosa prima con un tiro cross di Ghislandi e poi con un rasoterra da fuori di Franco, che costringono il portiere alla respinta con i pugni.

11' - Dialoga bene la Turris in mezzo al campo, portandosi spesso sul limite dell'area di rigore avversaria. Ma per il momento manca l'imbeccata giusta per innescare il tridente.

6' - Da un corner del Latina, la Turris riparte in contropiede ma spreca la grande superiorità numerica temporeggiando troppo al limite dell'area.

5' - Corallini pericolosi su sviluppi di calcio piazzato: Franco chiama lo schema e sforna la gittata lunga per Di Nunzio. Sponda di testa al centro per Santaniello, che sempre di testa non trova la porta da buona posizione.

2' - La Turris trova subito un paio di trame interessanti sulla sinistra, vanificate per un pizzico d'imprecisione nell'ultimo passaggio.

1' - Partiti. Al Latina il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Latina con maglia a tinte neroazzurre, Turris con classica tenuta rossocorallo.

FORMAZIONE LATINA - Confermato il cambio di modulo di mister Di Donato, che passa al 4-3-3, mettendo da parte il 4-4-2. In difesa Ercolano si accomoda in panchina, dato che sull'out destro gli viene preferito l'over De Santis. In avanti Di Livio e Rosseti a supporto di bomber Carletti.

FORMAZIONE TURRIS - Confermate le indiscrezioni della vigilia. A sorpresa Lorenzini finisce in panchina: al suo posto c'è Di Nunzio a completare il reparto con Manzi ed Esempio. In mezzo al campo Franco la spunta Bordo.

TURRIS-LATINA 3-1

TURRIS (3-4-3): Perina; Manzi, Di Nunzio, Esempio; Ghislandi, Franco, Tascone (45'st Finardi), Varutti (20'st Loreto); Giannone (36'st Longo), Santaniello (36'st Sartore), Leonetti (20'st Bordo). All: Caneo. A disp: Abagnale, Zanoni, Lorenzini, Giofré, Iglio, D'Oriano, Pavone.

LATINA (4-3-3): Cardinali; De Santis, Giorgini (26'st Rossi), Esposito, Nicolao (40'st Jefferson); Tessiore, Amadio, Barberini (21'st Marcucci); Di Livio, Carletti (26'st Sane), Rosseti. All: Di Donato. A disp: Alonzi, Ercolano, Spinozzi, Andrade, Celli, Mascia, Atiagli.

ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno.

MARCATORI: 24'pt Giannone, 33'pt Tascone, 8'st Nicolao, 14'st Leonetti.

NOTE: ammoniti Manzi, Di Nunzio, Esempio, Perina, Longo. Spettatori: 850 circa, di cui 60 ospiti.