tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE Playoff Quarti di Finale - Gara 4 2B Control Trapani-Apu OWW 83-84: RISULTATO FINALE
domenica 30 maggio 2021, 17:45Primo Piano
di Francesco Paissan
per Tuttoudinese.it

Un canestro allo scadere di Johnson regala all'Apu il passaggio del turno al termine di un finale di gara in cui l'Apu ha rimontato uno svantaggio importante alzando i ritmi e realizzando tiri pesantissimi e preziosi con DJ e Giuri. Soprattutto, Udine vola in semifinale grazie all'84-83 maturato questa sera, ma che partita!

Mian intercetta la rimessa, cede palla a Schina che sprinta, scarica fuori su Johnson che tira e segna due punti allo scadere, due punti DECISIVI per la gara

Tripla di Johnson, pazzesco finale dell'Apu e timeout Trapani con 5" da giocare

Quindici secondi da giocare

Fallo di Italiano su Palermo, finale di rara intensità. 2/2 di Palermo

Da tre realizza Giuri

Giuri commette fallo su Renzi e lo spedisce in lunetta. Fuori entrambi, trenta secondi da giocare

Rubata e schiacciata in contropiede per Johnson, timeout per coach Parente a 48" dallo scadere

Due punti pure per Giuri in area

Altro canestro di Corbett dal centro dell'area

Corbett sprinta e segna alzando la parabola contro il tabellone e dentro al canestro

Tripla a bersaglio finalmente per Johnson

Spizzichini attacca Antonutti e realizza due punti. Timeout Apu

Due minuti e mezzo al termine del match

Due punti in sottomano per Miller

Fallo durissimo di Mian che viene sanzionato come antisportivo. Due liberi per Mollura (2/2) e possesso Trapani

Trapani con bonus esaurito manda in lunetta Foulland. Primo a segno, secondo sbagliato ma lo stesso Foulland insegue il rimbalzo, lo strappa e tira subito in avvicinamento segnando altri due punti

Giuri nel traffico in area, due punti complessi ma ben realizzati

Miller tira in fade, segna e viene pure segnalato un fallo da parte di Antonutti. Libero per un gioco da tre che verrà tentato dopo un timeout richiesto dall'Apu a quattro minuti dal termine. Alla ripresa del gioco Miller segna il libero

Tripla di Renzi che è tornato a segnare da fuori nel momento peggiore per i bianconeri

Johnson libera Italiano con un passaggio, canestro di Italiano da breve misura

Spazio e tempo concessi a Palermo per realizzare una tripla dall'angolo

Fallo di Mollura su Foulland e giro di liberi in arrivo per l'americano, ancora a secco dalla lunetta. 2/2 questa volta

Foulland sotto canestro fa la voce grossa e segna, subendo fallo da Milojevic. In lunetta per il gioco da tre, Foulland fallisce il libero

Dopo un break in avvio di terzo quarto l'Apu ferma le sue rotative in attacco e si lascia rimontare da una Trapani ormai d'assalto. Punteggio che premia i locali per 62-58 alla vigilia degli ultimi dieci minuti di gioco

Attacco di Pianegonda e appoggio vincente al tabellone per due punti

Fallo su Giuri di Pianegonda, giro di liberi per il #21. Out il primo, a segno il secondo

Step-back da due punti per Palermo

Altri due punti, stavolta pulitissimi, in sospensione per Giuri

Giuri converge verso il centro del campo e tira da due in sospensione trovando ferro e canestro

Affondo di Corbett fermato da Foulland in maniera fallosa. Due liberi, due punti

Virata e gancio che si appoggia al tabellone e muore in fondo alla retina, due punti per Renzi

Johnson fino al ferro per due punti

Tiro praticamente identico preso da Miller, solamente da zona più centrale. Timeout per l'Apu a quattro minuti e spiccioli dalla sirena del quarto

Miller, piedi per terra, riceve e spara da tre riportando il punteggio in parità

Tripla e fallo subito da Giuri per Renzi per un potenziale gioco da quattro punti. Libero aggiuntivo realizzato da Renzi

Corbett realizza un long two

Contropiede fulminante dell'Apu, Giuri lo chiude con una tripla che costringe la panchina locale a chiedere timeout a sette minuti dalla fine del quarto

Nobile attacca il ferro e subisce fallo. Due liberi, due canestri

Tripla per Mian su assist di Giuri, torna a segnare da fuori l'Apu

Un fallo di Nobile porta Corbett in lunetta. 1/2

Si riparte al PalaConad!

Un break nel finale di secondo periodo regala a Udine il vantaggio all'intervallo per 43-41. Gara decisamente in equilibrio, caratterizzata da delle ottime prestazioni offensive in termini di percentuali e di costruzione di gioco

Tripla di Johnson negli ultimi istanti del quarto

Canestro pazzo di Italiano che subisce pure fallo da Pianegonda. Chance per un gioco da tre che, dalla lunetta, viene mancata dal #31

Fallo nel tentativo di strappare un rimbalzo d'attacco di Italiano, altri due liberi in arrivo per Mollura che segna entrambi i tentativi

Renzi realizza con un gancio da due punti

Ancora una schiacciata di Foulland e timeout chiamato da coach Parente a due minuti e mezzo dalla sirena dell'intervallo

Assist di Johnson per Foulland che termina con una schiacciata bimane

Comodo tiro in sospensione dall'area per Mian

Un fallo a rimbalzo in attacco di Mian regala a Mollura due chances ai libri in virtù del bonus raggiunto. 2/2

Palermo evita la difesa di Giuri e cavalca 'area fino al ferro

Gancio di Foulland dal centro dell'area

Due punti per Corbett che costringono Boniciolli a chiedere un timeout a 5'38" dall'intervallo

Miller si distende in aria per chiudere l'alley-oop con alzata di Corbett

Tripla con bacio dal ferro per Palermo

Giuri si arresta e tira da lontano, canestro che vale due punti e un timeout richiesto dalla panchina di Trapani

Mian parte dall'angolo e chiude senza problemi con una schiacciata a una mano al ferro

Fallo di Pellegrino su Renzi e giro di liberi concesso al lungo di Trapani. 2/2

Pellegrino riceve profondo e chiude con la schiacciata

Ritmi già alti e tanti canestri dal campo, Gara 4 inizia con un parziale decisamente interessante, chiuso dalle due formazioni in parità 24-24. Il margine tra le due squadre non ha ancora superato i due possessi di svantaggio, a dimostrazione del grande equilibrio di questo incontro

Circola bene il pallone tra le mani dei friulani, chiude l'azione da sotto Pellegrino

Canestro piazzato da sinistra per Pianegonda, due punti

Due punti in avvicinamento per Johnson

Da tre punti è canestro di Mollura

Fallo antisportivo di Erkmaa ai danni di Mian, sul quale ci sono non poche polemiche da parte dei padroni di casa. Mian, nel frattempo, realizza i due liberi

Schina su Corbett ma il #21 di Trapani realizza una tripla in step-back clamorosa

Renzi commette fallo su Foulland, due liberi in arrivo per l'americano che autografa un pessimo 0/2

Canestro da due di Pianegonda dall'angolo

Nobile da tre sulla sirena dei 24

Due punti subito in saccoccia per Mian con un tiro da lontano

Deangeli spende un fallo tentando di difendere su Miller e gli concede un altro giro in lunetta. Ancora impeccabile l'americano

Altro dribbling con canestro al ferro per Corbett

Comodo canestro da due per Giuri

Corbett riceve, supera Johnson e segna evitando la stoppata di Deangeli

Tap-in con schiacciata di Foulland che non risparmia energie

Johnson alza la parabola per l'alley-oop di Foulland

Antonutti innescato dall'angolo, attacco diretto verso il canestro per due punti

Tripla di Spizzichini negli ultimi secondi dell'azione di Trapani

Deangeli affonda verso l'area e segna da sotto

Foulland cala la mannaia su Miller concedendogli due liberi. 2/2

Che risposta di Johnson, altra tripla

Si accende subito Corbett da tre punti

Si parte al PalaConad, primo possesso in mano a Udine

Il quintetto di partenza scelto da coach Parente prevede dal primo minuto Palermo, Corbett, Spizzichini, Miller e Renzi; coach Boniciolli, per Udine, sceglie di schierare il quintetto ormai classico, con Giuri, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland

In campo i due roster per la presentazione, a seguire l'inno nazionale italiano

Sul percorso dell'Apu, impeccabile dopo due match giocati in casa, Trapani ha già piazzato un primo ostacolo capace di frenare la corsa bianconera verso lo sweep, ovvero la chiusura della serie senza sconfitte. La squadra di coach Parente ha sorpreso l'Apu in Gara 3, trovando un primo convincente vantaggio a inizio gara e resistendo agli assalti bianconeri nel finale. Sul risultato di 2-1 nella serie, Udine dovrà riuscire a chiudere questa pratica in trasferta, per evitare un decisivo quinto scontro che, seppur da giocare in casa, rappresenterebbe una ulteriore chance per la 2B Control per ribaltare una serie che, almeno dopo le prime due gare, sembrava già segnata

Buonasera amici di TuttoUdinese.it e ben trovati per il quarto appuntamento della serie tra Apu Old Wild West e 2B Control Trapani! La sfida di oggi verrà nuovamente disputata al PalaConad di Trapani, con la palla a due che verrà alzata tra una quindicina di minuti. Rimanete sintonizzati con noi per seguire la diretta testuale del match!